【海浜幕張】サプライチェーンアナリスト※リーダー◆データ加工整理等◆ネット専用スーパー運営/イオンG
〜国内先駆け次世代ネットスーパー事業/2023年7月サービス開始以降、共働き・子育て世代を中心に高い支持を得て成長中/年間休日125日〜
社内外のステークホルダーと連携し、品質・配送・顧客体験価値・収益性を最大化できる、優れた仕組みを運営することがミッションです。取引先から顧客まで、全体最適化したサプライチェーンを管理していただきます。
■具体的には:
◇データ加工整理
・PowerBI(M言語)、Redash(SQLserver)を使用したデータ加工整理、レポートの作成
・部内向けレポート、発注担当者向け分析用レポートの作成
◇顧客欠品(受注前、受注後)の原因分析、対策の実行
・原因を分類し、各原因に対し優先度を設定し対策を実施
◇プロモーション、季節、価格変動等の分析
・実績を元に必要な変数を算出し、社内システムの需要予測の上書きを実施
・レポートの作成
◇仕入差異対応
・グループの仕入買掛の仕組み、移動平均法を理解した上で仕入差異の許容判断、取引先との調整。
・許容判断基準の作成。
・週次レポートの作成
◇入荷許容外商品の受け入れ判断、取引先との調整。
・週次レポートの作成
◇当社は国内小売業界をリードするイオングループ(営業収益10兆円※2025年2月末現在)の戦略的子会社として、2019年に大きな期待と共に誕生しました。
<イオンネクストの挑戦を支える、圧倒的なアドバンテージ>
イオンネクストの挑戦は、イオングループの強固な基盤と世界最先端のテクノロジーによって支えられています。これらが、私たちのオンラインマーケット「Green Beans」の未来を明るく照らす力です。
◇圧倒的な顧客基盤と事業スケール◇
2024年2月末現在、売上高9.5兆円超、5,000万人を超える会員数を誇るイオングループ。この揺るぎない基盤が、私たちの事業成長の強力なエンジンです。
◇膨大なデータと最先端AIの融合◇
年間14億件超の購買データや生活データを、最新のAIアルゴリズムで分析。お客様一人ひとりに最適な提案と、効率的な物流計画を実現し、未来の顧客体験を革新します。