【豊島区/在宅可】AI機械学習支援エンジニア(Python)◆平均残業月20時間◆福利厚生充実
【Pythonによる開発経験をお持ちの方へ/東証スタンダード市場上場/20年連続黒字・無借金経営/設計請負率60%超え(東海地区は70%)/社員90%以上が技術者、技術者出身役員も多く技術者本位/在宅勤務、子育て支援などWLBを重視/機会平等、評価公平性を基本理念とした評価制度】
■業務概要
研究職が作成したPythonコードの品質向上・運用化を担うエンジニアを募集いたします。
当社の正社員として、お客様先のプロジェクトに派遣もしくは準委任という形で参画いただきますが、就業場所は在宅もしくは、当社事業所への出社を予定しております。AIや機械学習に関する理解・関心をお持ちの方は、より深く業務に関わっていただけます。
<具体的には・・・>
主にデータ処理・分析・可視化を目的としたPythonコードに対し、以下の業務を担当いただきます。
・コードの構文やロジックの正確性を確認し、必要に応じて修正。
・処理の過不足や非効率な記述を洗い出し、改善提案
・必要に応じて、リファクタリングやドキュメントの整備を実施
・研究職とのコミュニケーションを通じて、要件の明確化や仕様調整
・簡易的なユニットテストや動作確認を通じて、コードの安定性を検証 など
■入社後のフォロー
入社後、下記の事業所にての研修がございます。(期間はスキルによって異なります)
・東京システム支店:東京都豊島区北大塚1-13-4 オーク大塚ビル5F
■当社の特徴
当社はこれまで、大手自動車メーカー向けの機械設計領域を中心に事業を展開してきました。近年では設計開発に加え、システム開発やイノベーションセンターによる基礎研究、AI・AR分野の研究開発にも注力しており、顧客の潜在ニーズに応えるソリューション提案型企業として、技術の幅を広げています。
■当社の強み
設計請負率は60%超。顧客からの信頼と高い技術力の証です。主要顧客のトヨタ自動車様では設計請負企業ではシェア最大級であり、グループ会社含め250名あまりの設計者が従事しております。他にも有望な技術分野を持つ200社以上の企業と取引実績があり、技術者の希望業務・勤務地に配慮しています。