【海浜幕張】ECサイト運営◆販促戦略策定・企画・製作・運用管理など◆ネット専用スーパー運営/イオンG
〜国内先駆け次世代ネットスーパー事業/2023年7月サービス開始以降、共働き・子育て世代を中心に高い支持を得て成長中/年間休日125日〜
グループのデジタル化戦略に基づく、ネット専用スーパーを開発する当社で、マーケティング部門のECサイトプロモーションチームの運営スペシャリストを募集します。
ECサイトにおける売上やロイヤリティの向上を目指すプロモーション/販促戦略の策定、企画、製作、運用管理をお任せいたします。事業立ち上げから3年目であり、ここから大きくドライブさせていくフェーズのため、これまでにないプロモーションを生み出すアイデア・企画にも期待しています。
■具体的には:
<実務>
・販促コンテンツ制作に関連するとりまとめ業務
・サイト内プロモーションの社内関連部署及びシステム連携等のアレンジとサポート
・実施したプロモーションの効果検証業務(Google Analytics等を使った分析)
<予算・実績管理>
・実施した販促企画の効果検証(PV・CTR・CVR)
◇当社は国内小売業界をリードするイオングループ(営業収益10兆円※2025年2月末現在)の戦略的子会社として、2019年に大きな期待と共に誕生しました。
<イオンネクストの挑戦を支える、圧倒的なアドバンテージ>
イオンネクストの挑戦は、イオングループの強固な基盤と世界最先端のテクノロジーによって支えられています。これらが、私たちのオンラインマーケット「Green Beans」の未来を明るく照らす力です。
◇圧倒的な顧客基盤と事業スケール◇
2024年2月末現在、売上高9.5兆円超、5,000万人を超える会員数を誇るイオングループ。この揺るぎない基盤が、私たちの事業成長の強力なエンジンです。
◇膨大なデータと最先端AIの融合◇
年間14億件超の購買データや生活データを、最新のAIアルゴリズムで分析。お客様一人ひとりに最適な提案と、効率的な物流計画を実現し、未来の顧客体験を革新します。
◇世界基準の自動化テクノロジー◇
英国Ocado社と連携したAI・ロボット駆使の大型自動倉庫(CFC)により、高効率・高品質な配送サービスを提供。この進化するテクノロジーが、私たちの競争力の源泉です。