【ICTコンサルティング】青森県の自治体向け/基盤NW等の提案/NTT東日本<J4017>
※実行機能を通信機器、情報通信システム等の販売・保守業務を行う(株)NTT東日本-東北に設置しているため、NTT東日本で採用し、主管事業部であるNTT東日本株式会社 宮城事業部 青森支店 ビジネスイノベーション部からの出向扱いとなります。
青森支店をリードする担当において、自治体や民需のお客様に対し、業務DXや働き方改革等を支える最適なネットワーク環境構築および生産性向上などの業務DX化に向けて、お客様ニーズの把握からソリューション選定・見積りまでの一連の提案、およびお客様とのコミュニケーションを通じた要件定義等のコンサルティング営業業務を担っていただきます。
◆セグメントと提案サービス
・自治体(青森県、青森市等):(庁内ネットワーク・情報系システム構築、職員へのDX推進支援、GIGAスクール(校内ネットワークなど)や校務DX、防災システム・防災ネットワーク・防災無線整備・更改など)
◆具体的な業務内容
・お客様とのコミュニケーションを通じた課題把握・最新の技術動向のご紹介
・お客様との定期的なディスカッションや仮説提案等による最適なICTソリューションのご提案(システム/NWの構築等)
・提案プロジェクト(SE等社内関連メンバで構成)の統括マネジメント
■募集背景:
当社の仕事は、地域社会の未来をICTやDXで支える存在となることです。
地域の現状を把握し、抱える課題を適切に見極め、最適な解決策を提案することがNTT東日本としての価値であり、地域のステークホルダーが望むDXを伴走しながら実現していきたいと考えています。公共分野などの大規模プロジェクトの経験やICTを活用した業務DXのノウハウを持ち、地域を豊かにしたいという想いを持った方に新たに仲間に入っていただくことで、我々NTT東日本が掲げている、地域循環型社会の共創を目指していきたいと考えております。
■ポジションの魅力:
当社では、情報通信のプロフェッショナルとして先進技術を取り入れた提案力を武器に"地域循環型社会の共創"と"地域の課題解決と価値創造、レジリエンス向上"へ貢献し社会的意義を誇りながら事業を展開してまいりました。
これまで積み重ねてきた実績と信頼をもとに通信とICT技術を用いて、地域に根差し支えるビジネスに携わりませんか?
変更の範囲:その他会社が定める業務に従事する可能性があります