【東京】人事(新卒採用リーダー)◆東証プライム上場◆平均残業10h程/各種手当充実
〜プライム上場・IT企業(独立SI)の新卒採用人事としてキャリアアップ〜
●東証プライム上場×創立50周年の安定基盤!100名を超える規模のシステム開発も!
●新卒人事担当のリーダー・マネージャー候補として幅広い業務をお任せ
●『3期連続』で処遇改定を実施!今期は全社員を対象に 『平均 7%』の賃上げ実施
●「転勤無し×残業月平均10h×年間休日126日×残業代1分単位で100%支給」
■職務概要:
受託ソフトウェア開発等、社会インフラのシステム構築を手掛ける当社の採用担当として下記業務をお任せいたします。
新卒採用リーダーとして、以下の業務を担当していただきます。
・社内説明会及び社外説明会の対応や運営
・面接等の調整
・学生や中途入社希望者対応
・採用広報物の作成
・研修業務の補助
└新卒採用は毎年100名前後、中途採用は毎年15名前後と、採用割合は新卒が多いです。
【採用手法】
└新卒:媒体/ダイレクトリクルーティング/エージェント
└中途:エージェント(メイン手法)/ダイレクトリクルーティング/転職フェア/リファラル採用
・人事部全体12名、うち採用教育グループ6名
┗次長(40代男性)、マネージャ(60代男性)、担当4名(40代男性・女性、30代男性・女性)
・平均残業時間月10時間
■想定されるキャリアプラン:
採用(新卒)業務の中心的役割(リーダー)
⇒マネージャ(係長相当)⇒マネージャ(課長相当)
東証プライムで安定した基盤を持ちながら、AI、IoT、セキュリティなど最新技術の事業展開をして右肩上がりの成長を続けております。社会インフラ事業では国・地方自治体や大手顧客から古くからの付き合いがあることや確かな技術力から信頼頂き、継続してお取引を続けることができています。また、先進インダストリー事業では自動運転や医療関係への取り組みだけでなく、米Lynx社と独占契約を結んだことでセキュリティ分野の強みを持っています。