【北海道】飼料で課題解決提案☆牧場へのルート営業◆明治Gで安定性◎/ポテンシャル採用/灯油代支給
【酪農・畜産のベストパートナーを目指して/日本の酪農を支える飼糧提案の営業職/農業ビジネスに興味がある方大歓迎】
1日5件から8件の顧客(酪農・肉牛牧場)を回り、牛の状態とお客様の意向をふまえた飼料の提案営業を行います。
※担当する顧客数は50〜80件程度。
■業務の特徴
取引先のサポートをしっかりとこなしながら、同時に新規の取引先を開拓していくことが営業の任務になります。営業スタイルは、お客様が抱えるニーズを掘り起こし、同社ならではの解決策をご提案し、結果を出すことでお客様に喜んで頂く、これを繰り返す中で、信頼感を高めより大きな取引に育てていくといった内容になります。
営業は基本個人で行いますが、チーム制を採用しており、先輩や同僚等からのサポート体制も整っております。入社時の知識経験より、入社後にどれだけ個人としてチームの一員として自ら努力し成長できるかを重視しています。
会社支給の作業着(牛を観察する時等は長靴を履くこともあります)での勤務となります。なお、時には早朝や夜までの仕事になったり、場所によっては1泊2日程度の出張が発生します。
※基本的には社用車を利用します。
■取扱商品
配合飼料、輸入牧草類、子牛用ミルク と その添加剤(メイハート・プレビオサポート等)、ビタミンミネラル剤等
■配属予定
下記いずれかの営業所に配属となります。
・道東支店釧路営業所
・オホーツク支店北見営業係
・道東支店道東営業係
■就業環境
同社の年間休日は120日で、有給休暇の平均取得日数は13日前後となっており、年間休日と合わせると133日前後となります。(※超過時間分は残業代として支給)また、有給休暇が2年以上経過してしまっても傷病休職用に最大90日貯められる制度もございます。
■同社の魅力
明治グループの中で「生乳生産基盤の強化を支援する」役割を担っている会社です。これまで、牛の生理・繁殖・栄養の専門知識や技術を活かし、生産者の方と共にたくさんのアイディアや技術を生み出してきました。日本の酪農・畜産には、解決を待つ問題がたくさんあります。同社は牛の健康が人の健康と幸せと笑顔につながるよう、挑戦し続けていきます。