【大阪市西区】取材ライター兼ディレクター◇毎日新聞グループ/充実の福利厚生◎/土日祝休/7時間勤務
〜7時間勤務・残業月18時間・17時退勤も可!/毎日新聞グループの安定基盤/土日祝休/企画力・編集力・ディレクション力を磨き広報のプロフェッショナルへ!〜
企業や団体の広報部門を中心としたクライアントに対し、定期発信のレギュラー案件やスポット案件の制作を担当する取材ライター兼ディレクターを募集しています。企画立案から取材・執筆、編集、制作進行まで、クリエイティブ業務全般に携わります。紙媒体・Webの両方に対応しているため、幅広いジャンル・表現に挑戦できる環境です!
・クライアントの広報活動における企画立案、取材、ライティング
・紙媒体・WEBコンテンツの制作ディレクション
・クライアントとの折衝、進行管理
・デザイナーとの協力による制作物の品質管理
具体的な制作物としては顧客のWEBコンテンツや会報誌などが多いですが、紙・WEB媒体に関わらず多様な制作物に携われることが魅力です。
代理店を挟むことなく直接クライアントとやり取りをしているため、制作物に対する反応を直接確認できる点ももやりがいです!!
■組織体制:
配属部署にはライター、ディレクター、デザイナーが所属しており、正社員37名、アルバイト3名で構成されています。ライターは7名おり、20代から50代まで幅広い年齢層が活躍しています。新たに入社される方には即戦力として期待していますが、経験の浅い方にはベテランの指導を受けながら業務を覚えていただく環境が整っています。
■働きやすさ:
当社では社員とその家族が安心して長く働ける環境づくりに注力しています。
・在宅勤務制度あり
・残業月18時間程度ですが7時間勤務のため、17時台に帰宅している方多数!
・育休復帰率100%!男性の育休取得も増加中♪
・資格取得奨励制度あり!研修・教材費は会社が全額負担です。
1986年の設立以来、高速オフセットは毎日新聞グループホールディングスの一員として印刷・制作事業に携わってきました。また、デジタル化が進む中にあっても、当社は長年の業務で培ったノウハウを生かしてWEB制作やメディア運営、インターネット販売へと事業領域を拡大。そこで得た柔軟な営業力と高い技術力は高く評価されています。