【千葉】パティシエ/オリエンタルホテル東京ベイ/南流山LIANTIQUE本店/勤務地選べる◎
パティシエ急募!選べる勤務地!LIANTIQUE本店・オリエンタルホテル東京ベイでの募集となります。販売のみの店舗です。
■募集背景
千葉県流山市に店舗を構えるパティスリー・カフェ『LIANTIQUE(リアンティーク)』でパティシエを募集しています。本店を支えるパティシエとして、ぜひ活躍してください。
また、オリエンタルホテル東京ベイに新店をオープンすることになり、新しい店舗を支えるパティシエも募集しております。
■業務内容詳細
・ケーキ、洋菓子全般の製造(生地・成形、焼成、デコレーション等)
・販売(接客、レジ業務、店内清掃など)
・商品開発
・発注、在庫管理
まずは工房の使い方・試作・レシピの確認などを既存パティシエと共に進めて頂きます。
生地作りから成形、焼成、デコレーションなど一連の作業をスキルに応じてお願いします。
もちろんフォローもいたしますのでご安心ください。
ご希望によって、商品開発にも携わっていただけます。
■特徴・魅力
”人と人を繋ぐ大切な瞬間に寄り添える、上質で特別なケーキ”をコンセプトに掲げる洋菓子店【リアンティーク】。産地や原材料にこだわっており、養鶏場直送の採れたてたまご、香り高い高級バターを使用しています。パティシエが一つ一つ丁寧に作ったショートケーキやエッグタルトをカフェと併設店舗で販売しています。
役職等はないので、上下関係というより本店のパティシエチームとして共にお店を支えて頂きたいと考えております。
◇東京ベイ:
オリエンタルホテル東京ベイの新店ですから、注目度も高く楽しんで働いて頂けると思います。
ホテル内の店舗ですので、常設の商品に加え婚礼用ケーキもお願いする予定です。
浦安駅直結と、アクセスも安心です。
カフェなどの飲食スペース併設はしておらず、ディスプレイカウンターのみの店舗です。慌ただしい接客や製造対応の想定はありません。
新店で一緒に働くのが決まっているのは、パティシエ2名社員(20代後半)+パート/パティシエ1名(20代前半)+既存店からのヘルプメンバー、の予定です。店長は既存店との兼務です。
7〜8年ホテルで経験をされていた方や、数年他店で経験をされた方など様々です。