【心斎橋】経理(税務担当)◆年収800万〜◆グローバル展開の食肉専門商社でスキルアップ/企業安定性◎
◆事務所経験者歓迎/国内26社・海外5社のグループ会社/業界トップクラスの売上高や取扱量で安定した経営基盤/完全週休2日制(土日祝)◆
国内外に31社を展開する食肉総合企業として、ハニューフーズ株式会社は「安心・安全な食」を支えるリーディングカンパニーです。そんな同社にて「経理課長(税務部門)」を募集いたします。
<入社後すぐにお任せしたいこと>
・主担当として税務申告にかかわる業務(同社では税務申告を内製化しています)
<業務になれてこられたら徐々にお任せしていく予定の業務>
・連結決算業務
・監査法人対応
・税務関係の法改正対応
・単体・グループ含めた、システム改定などの効率化提案
・グループ各社の指導
■組織の特徴:
経理部は(1)経理チーム(日次〜年次の財務会計担当)(2)税務チームに分かれています。今回は(2)税務チームの課長候補を募集します。
(1)経理チーム:25名(グループ社員含)
(2)税務チーム:3名:課長(男性50代)/課員2名(女性40代、20代)
会社の3Fフロアは全て経理・財務となっています。経理で1つのフロアなので、連携をとりながら仕事を進めていきます。
毎年新卒も配属されており、年齢層は幅広いですが、和やかな雰囲気です。
業務中は集中、休憩時間はちゃんと休むというように、オンオフがしっかりとしています。
■企業魅力や特徴
・創業77年目、業界でもトップクラスの売上高や取扱量を誇り、安定した経営基盤があります。
・国内26社、海外5社のグループ会社があり、グローバルに展開しています。
・社員の働きやすさや成長機会を大切にしており、研修制度に力を入れています。働きやすい職場づくりで社員の満足度や人間的向上を目指しています。