大阪【未経験◎施工管理/IoTソリューション】グロース上場◆125休◆20代活躍中◆資格取得支援制度
◎東証グロース上場/モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築でインフラを支える社会貢献性の高い事業
■部署内容
当社は、東証グロースに上場しており、無線ネットワーク・インフラ系ネットワークの構築・運用、IoTネットワークの構築・運用、その他各種プロジェクト支援を行うエンジニアリング会社です。
その中でも、電力・ガス等の生活インフラ事業者などに向けてIoT機器の設置、交換、運用・監視などを行うIoTエンジニアリングサービスを拡大しています。
今回は、IoTエンジニアリングサービスの拡大をさらに推進するために、IoT機器の請負工事および施工管理を行うポジションを増員募集いたします。
「スキルを身に付けて社会に貢献したい」といった未経験者の方には、先輩が有志で開催する資格勉強会(第二種電気工事士)を活用しぜひスキルアップを目指していただきたいです。
業界にかかわらず施工管理職を経験されている方や電気工事士の資格を既にお持ちの方は、そのご経験やスキルを大いに活かしていただけます。 事業拡大中の組織のため、活躍者は早期のキャリアアップが可能です。
作業状況を一元管理するシステム「BLAS」を通じて作業して頂きます。
※「BLAS」とは取替対象のお客様情報の管理 ・作業員の稼働状況 ・取替状況の進捗をすべてリアルタイムで管理などができるベイシス独自のシステムです。
■具体的な業務内容
・IoT機器設置工事の施工管理業務
・機器設置等による現場作業
・キッティング・アポイント調整
・施工会社に対する作業指示や安全管理、現場代理人としての立会い
・施工会社への提出書類の指示/指導/管理(現地調査報告書、施工計画書、施工図面、完成図書等)
・施工会社からの問い合わせ対応
・安全巡視、現場立会、各種施工会社との調整業務
■職種の強み
・少数精鋭で事業拡大中の部署のため裁量を持って業務に取り組んでいただくことができます。
・将来的にはご希望に合わせて管理職のポジションや通信建設に関する専門職など様々なキャリアパスがあります。
・状況に合わせて私服勤務や副業をしていただくこともできます。
・まだまだ成長中の組織のため、業務改善や新たなプロジェクトに関する意見を反映しやすい環境です。