【岐阜県安八郡】<未経験歓迎>生産管理◆黒字経営の安定企業◆残業基本なし/年休120日
〜コミュニケーション能力を活かして、未経験から生産管理へチャレンジ!/連続10期以上の黒字経営の安定企業/土日祝休み×基本定時退社×転勤無しで長期キャリア形成可能/〜
■応募者の方へ
先輩社員からの丁寧なフォロ—体制があるため、未経験から【生産管理】としてのキャリアをスタートできます。※新卒社員も活躍中!
■業務概要
当社の「鉄部門」を担う特販部にて、受注や工程管理などの生産管理部門のメンバーとしてご活躍頂きます。
<具体的には・・>
主な業務は、鋼板加工における各種生産管理業務全般です。
具体的には、加工指示書、送り状、納品書、請求書などの書類作成や配送ルートの策定、生産スケジュールの納期管理を行って頂きます。
<一日の流れ(イメージ)>
午前:取引先からの注文書が届き、加工指示書を作成・加工部門へ発注。?納期・メーカーの兼ね合いなどを考え、鋼材の歩留まり・在庫の解消に努めます。?
午後:加工課と翌日以降の各加工工程・配車の打ち合わせ(〜13:30)その後、午前に引き続き、加工指示書の作成・加工部門への発注を行います。
※17:30にほとんどの社員が退社します。
■特徴
・生産管理の責任者が工場長を兼務しているため、同ポジジョンと他部署の連携がとりやすいよう、サポート体制がとられています。
・弊社独自の生産管理システムを利用しておりますが、操作方法はわかりやすいもののため、未経験の方でもご安心ください。
■組織
・同ポジションでは、現在5名が活躍しています。
(内訳:責任者(工場長兼務)、主任(40代女性)、メンバー2名(20代30代女性)、新卒社員(男性))
■入社後について
ご入社後は、20代の女性社員から、OJTにて業務を学んで頂きます。丁寧に業務を教えてくださる方なので、ご安心下さい◎
■当社の魅力
◎大手〜中小企業まで様々な顧客との取引実現◎
当社では金属素材の専門商社でありながら、金属加工の自社工場を持っているメーカーでもある為、お客様の細やかなニーズに対応できるのが当社の強みです。
◎働きやすい環境◎
現在ワークライフバランス推進エクセレント企業に申請中です。今後もさらに働きやすい職場づくりに取り組んでおります。例:時短勤務/ノー残業DAY/健康運動/有給取得促進など