【未経験歓迎】サイバーセキュリティエンジニア◆シェアトップクラスサービスあり/残業平均月19h
【データ復旧サービスでは14年連続国内売上トップクラス】
■募集背景・業務内容:
当社では、サイバーセキュリティの不足に悩む企業の課題を解決し、サイバー攻撃被害のない社会を実現するための、新たにセキュリティオペレーションセンターのサービスを立ち上げました。このサービスの柱として、責任もってSOCアナリストとして活躍してくれる人材を募集します。
■職種の魅力:
<自分の経験やスキルを活かしチャレンジできる社風>
年齢・職歴問わず評価する実力主義の社風です。自分の成績次第でキャリアアップが早期に実現できます。「エンジニアとして社長賞受賞」「入社半年で責任者登用」など、中途入社社員の活躍事例も多数あります。
<ハッカーからの悪意ある攻撃や情報漏えい事故などのリスクを未然に防ぐ>
個人、法人はもちろん多数の案件にも携わることができ、高度な技術力を活かして、社会に貢献する仕事に従事することができます。
実績豊富なバックグラウンドを背景に新規案件へ参加できます。
下請けではなく、自社内での開発エンジニア・新規サービスの立ち上げメンバーとして、やりがいのある案件で活躍できます。
<オンオフのメリハリある勤務が可能>
週休2日・祝日休・夏季冬季休暇があり、年間休日休暇は126日以上。更にシフト制のため、自分のタイミングで休日希望が出せます。
有給休暇の取得率も平均79%と高く(全国平均62.1% ※令和5年)、自分の経験やスキルを試しながら、新技術に挑戦し、
成長を実感できる環境が弊社にはあります。また、自分の時間を大切にしながら、業界未経験からでも活躍できるチャンスを提供します。
「困った人を助け、困った人を生み出さず、世界中のデータトラブルを解決します」の企業理念のもとに、六本木ヒルズに本社(ラボを含む)を構え、全国のデータトラブルに関するソリューションを提供しています。
年間5万件超えのご相談実績があり、データ復旧専門業者14年連続データ復旧国内売上トップクラスを維持し続けています。
フォレンジクス事業、セキュリティ事業といった市場拡大中の事業を展開し、新規サービス開発にも積極的に取り組んでいます。注力事業のサイバーセキュリティ事業では、サービス提供の拡大に向けて、海外進出も予定しています。
変更の範囲:全ての事業部における業務