【港区】開発推進マネージャー◆自社サービス担当/週4リモート可能/残業月20H以内
【急成長中の自社サービス/リモート、残業少なめでWLBも◎】
■事業について:
bizocean事業では、DX推進を支援する以下のサービスを展開しています。
・テンプレート提供サービス
・オウンドメディア
・ホワイトペーパー/セミナー
・DX比較サイト
これらを連携させることで、会員のDX推進度に応じた最適なユーザージャーニーを提供し、バックオフィス業務の効率化を支援。事業収益の柱は、メルマガ広告、ホワイトペーパーDL、セミナー申込などの成果報酬型広告であり、「会員のニーズ・クライアントのサービス」を最適にマッチングすることが成功の鍵です。bizシステムユニットは、この連動を支えるシステム基盤の安定運用に加え、事業成長を加速させる技術施策を企画・実行しています。
bizocean事業における開発推進マネージャーは、単なるシステム開発の管理にとどまらず、事業戦略に沿った技術施策を構想・推進する役割を担います。エンジニアとしての経験をベースに、要件定義や進行管理をリードしながら、開発ベンダーと協働してプロジェクトを成功に導くとともに、事業成長を加速させるための仕組みづくりをリードいただきます。
■具体的には:
・事業成長のための開発施策の企画・提案
・要件定義、基本設計、開発ベンダーへの指示・調整
・開発スケジュール設計と進行管理
・クラウド運用・改善の推進(ベンダー運用のレビュー含む)
・事業部全体の技術サポート(データ抽出、技術的な相談対応など)
・各サービス(テンプレート提供/オウンドメディア/DX比較サイト)の連携推進と改善
■やりがい・魅力:
・ただのシステム開発ではなく、DX推進の中核となるプラットフォームを技術的にリードできます。
・事業部との連携を通じて、ビジネス視点を持ちながら技術戦略を考える経験が積めます。
・クラウド環境の活用や、新技術の導入など、最新の技術トレンドに触れながら成長できます。
・自身の技術施策が事業の収益に直接貢献するため、大きなやりがいを感じられます。
■キャリアパス:
将来的には、事業の全体像を深く理解し、より効果的な改善策や新たなサービス提案にも積極的に関わっていただくことを期待しています。さらに、新しいテクノロジーを積極的に取り入れ、サービスの革新を推進しています。