【大阪/南森町駅】アプリケーション開発業務担当◆国防や宇宙開発に携わる超高性能カメラ◆
〜赤外線のすべての波長帯域に対応したカメラを自社開発〜
■募集背景:
当社は、赤外線の全波長帯域に対応したカメラを自社開発する、国内でも数少ない高い技術力を持つ企業です。
JAXAの宇宙開発プロジェクトや国防など、社会的に重要な案件を数多く手掛けており、事業は拡大を続けています。
この成長をさらに加速させるため、組織体制の強化が急務となっています。
さらなる成長に向けて組織体制を強化するため、今回は 当社カメラ向けアプリケーションの開発業務をお任せできる方を募集します。
当社の製品はお客様のニーズに合わせたオーダーメイド開発が中心のため、アプリケーションも一つひとつが専用設計となります。
そのため、単なる改修や追加機能開発ではなく、ゼロから新しいアプリを生み出していくやりがいを感じられるポジションです。
◎オーダーメイドの赤外線カメラに対応したアプリケーション開発業務
・Windowsアプリの設計・製作・評価を幅広くお任せします。
・当社の自社製品である 超高性能赤外線カメラ向けアプリケーションの開発業務をお任せします。
■具体的には:
当社の製品は宇宙開発や防衛、産業分野など幅広い領域で活用されておりそのほとんどが お客様の特殊なニーズに応えるオーダーメイド品です。
そのため、お客様ごとに異なる要望や仕様に基づき、カメラアプリケーションの設計・開発・製作・評価 を幅広く担当いただきます。ご経験に応じては、仕様書の作成から上流工程にも携わっていただきます。
業務では、単なる機能実装にとどまらず、トライ&エラーを重ねながら最適な解決策を導き出す姿勢が求められます。柔軟な発想力を発揮し実践を通じて正解を見つけ出しながら、新しい課題に粘り強く挑戦し、より良いアプリケーションを生み出していくそんなやりがいの大きなポジションです。
■当社の強み:
・国内に当社と同等の技術力を保有している企業がほとんどなく、代替品は海外製のため、機密性の高いプロジェクトにおいては、高確率で国産メーカーである当社が商品を提案しています。
・当社の赤外線カメラは宇宙開発や国防、原子力発電所などの防災監視カメラなどに使われるため、JAXAや防衛省、プラント開発を手掛ける大手民間企業、大学の研究室など、取引先は多岐にわたります。