【神奈川県横浜市】人事・総務スタッフ◆残業月10h程/Volkswagen・Audiの正規ディーラー
■仕事内容:
人事および総務業務をお任せします。
・給与計算、社会保険対応
・採用補助
・文書管理
・資料作成、記録管理
・その他庶務
■キャリアプラン:
本人が希望すれば、管理職、部署責任者への昇格も目指せます。
■ポジションの魅力:
◇人事業務の幅広い経験が積める
採用・労務・制度運用・教育研修・人材育成など、分業化されすぎていないため、幅広い業務に関われます。人事ゼネラリストとしてのスキルが身に付きやすく、キャリアの土台を築くには最適な環境です。
◇現場との距離が近い
部門長や現場社員と直接やり取りできる機会が多く、会社全体の動きやニーズを肌で感じられます。フィードバックがすぐに得られ、自分の仕事の成果が見えやすいです。
◇制度づくり・改善に関わりやすい
就業規則や人事制度、研修企画など、柔軟に提案・導入ができる余地があります。「自分が制度をつくった」「改善提案が採用された」という経験が得られます。
◇経営に近い視点が持てる
経営層と接する機会が多く、戦略的な人材活用や組織づくりに関する議論にも関われるチャンスがあります。企業成長と人事の関係性を実感しやすい環境です。
■やりがい:
・採用した人材が現場で活躍したり、自分が設計した研修で社員が成長していく様子を見ると、人事の意義を強く感じられます。
・社員の定着率向上や評価制度改善など、課題を自ら見つけて解決策を考え、実行に移すことができます。
・自分の仕事が社員一人ひとりに影響を与え、結果として組織全体の雰囲気や業績にもつながる実感がやりがいにつながります。
創業33年目を迎え、地域に密着したVolkswagen・Audiの正規ディーラーとして、お客様との間で親密な関係を構築してきました。当社は単に車を販売することだけが目的ではありません。お客様にとっての“カーライフプランナー”という意識を強くもってお客様をお迎えしております。