具体的な業務内容
【渋谷】発注者側/設計監理・施工管理※東証プライム上場・ラーメン「町田商店」展開/残業月25h程度
〜資格不問/発注者側・事業会社でキャリアアップしたい方へ/年休120日(土日祝)/残業月25h程度/「町田商店」など世界で850店舗以上のラーメン店舗を出店/経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現/東証プライム上場×ベンチャースピリットが魅力〜
■業務内容:
設計監理部で、店舗出店にかかわる設計監理、施工管理業務を中心に、以下の業務を幅広く担当いただきます。
■配属先情報:
直営店運営本部 ー 設計監理部(6名)
■部署の役割:
新規出店にかかわる設計監理〜既存店舗の修繕計画と対応、退去時の原状回復工事手配まで、店舗を作るところから閉めるまでの業務に広く携わります。
※店舗開発に関しては、店舗開発本部(在籍8名)で行っているため、適宜連携しながら仕事を進めていただきます。
■業務詳細:
◇直営店、FC及びプロデュース店の新規出店にかかわる設計監理業務
◇既存店舗の修繕計画〜実行
◇関係官公署に対する各種申請・届出・報告及び、検査立ち合い
◇退店時の原状復帰工事手配
◇新店出店に関する各種届出(営業許可、消防関連、他)検査立ち合い
◇新規出店時の費用見積もり、予実管理
◇その他、関連する業務
※もちろん、上記の業務を一人で担当するわけではありません。
これまでのご経験、スキル等に応じて部内の各担当者と業務を分担して進めていきます。
■当社について:
国内・海外で約880店舗を出店している飲食チェーン店になります。
『町田商店』『豚山』『元祖油堂』といったラーメン店を運営しており、出店数は日本トップクラスですが、店舗での営業だけではなく、メーカーとしての側面も持ち、国内の直営工場(現在8か所)では、取引先飲食店の製品開発〜製造、納品まで行っています。
さらには個人・法人向けに出店コンサルティングも行っており、これまでに日本国内で600店舗以上のラーメン店をプロデュースしています。
昨年、本社を渋谷サクラステージ・SHIBUYAタワーの36階に移転し、更なる成長の為、組織強化の為の採用を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等