【M3グループ×幹部候補】高度管理医療機器のマーケティング責任者◆新製品上市×事業開発
・グローバル医療機器市場で、製品戦略を牽引するマーケティング責任者募集。
・新製品上市の経験を活かし、経営層とともに事業成長をリード。
・将来の部門責任者として、キャリアアップを目指せるポジションです。
医療機器の市場導入を牽引する、戦略的ポジションです。
血管内治療領域を中心とした高度管理医療機器(治療用)のマーケティング責任者として、
新製品の上市や事業開発をリードしていただくポジションです。
本部長や役員と密に連携し、戦略立案から実行までを担う将来の幹部候補としての採用です。
・血管内治療製品群のセールスマーケティング戦略の策定、実行
・中長期の製品ポートフォリオ戦略の立案
・国内外の新規提携候補企業、製品の探索、交渉、契約締結
・新製品上市に向けた販売戦略の策定、実行
・本部長直下での事業推進、将来的なメンバー管理
■募集背景:
現在、本部長が新製品開発を担当していますが、事業の成長に伴いさらなる体制強化が必要となりました。
本ポジションでは、本部長と密に連携しながら業務を進めていただき、将来的には部門を牽引するリーダーとしての活躍を期待しています。
■このポジションで得られる価値:
・将来の部門責任者としてのキャリアパスが描けるポジションです
本部長直下で戦略業務に携わりながら、マネジメントへのステップアップを目指せます。
・経営層と近い距離で、事業の中核を担う重要ミッションに挑戦できます
製品戦略・事業開発・提携交渉など、意思決定に関わる業務に携われます。
・ビジネス英語力を活かし、海外企業との提携や交渉などグローバルな舞台で活躍できます
国際的な製品導入や契約交渉など、英語力を実務で活かせる環境です。
・社会的意義の高い医療機器分野で、製品企画から販売戦略まで一貫した経験を積めます
血管内治療領域を中心に、命に関わる製品の市場導入に携わるやりがいある仕事です。
■企業について:
・M3グループ傘下の医療機器専門商社
・形成外科、心臓外科、血管内治療領域に強み
・ISO13485認証取得済み
・世界中の優れた医療機器を日本市場へ展開
・「社会に貢献する医療機器の提供」を理念に、変化に機敏に対応する活力ある企業