【経営コンサルタント】りそなG/独自手法のコンサルティング/顧客の課題解決に専念
■主な業務内容:
◇りそなグループで長年培ってきたノウハウを活用した独自のインタビューシートを使用し、お客さまの成功談や苦労談などの経営ストーリーをヒアリング。そこから、お客さまの勝ちパターンや本質的な課題を明確化します。
◇その上で、現場の従業員にもご参加いただくワークショップを開催し、お客さま自身が課題解決に取り組めるようサポートします。
■職場環境/社内風土:
・社内は風通しが良く、フランクなコミュニケーションが活発です。
・会話や笑顔が多く、すぐに馴染んでいただける温かい雰囲気があります。
・直行直帰やテレワークも歓迎しており、自ら生産性の高い働き方を考え、実践できる環境です。
・新しい挑戦を歓迎する社風が根付いており、前向きに新たな取り組みにチャレンジできます。
■キャリアプラン/評価制度:
それぞれの業務ごとに上司との面談を通じて目標を設定し、クリアな評価体制のもと、一人ひとりの成果とプロセスに処遇で応えます。
■当グループについて:
りそなグループはりそな銀行、埼玉りそな銀行、関西みらい銀行・みなと銀行からなるグループ銀行です。国内の5大銀行グループの一角を占め、日本の商業銀行の中で唯一フルラインの信託業務を併営しています。ワンストップでの幅広いソリューション提供を通じ、お客さまから最も支持される金融サービスグループを目指しています。
「会社の将来を後継者に託したい」「豊かな老後生活を送りたい」。この国には、色々な想いが詰まっています。そんな想いを受け止め、りそなグル−プは業界の様々な常識を変えてきました。2020年、2021年には持株会社・りそなホールディングスが2年連続銀行で唯一「デジタルトランスフォーメーション(DX)銘柄」に選出。「金融+で、未来をプラスに。」りそなグループの挑戦は幅広いフィールドへと広がっています。
<出向先について>
・出向先事業主の正式名称:
みらいリーナルパートナーズ株式会社
・勤務地:
大阪府大阪市中央区備後町二丁目1番8号
・事業内容:
伴走型コンサルティング事業(グループ独自手法「リーナル式」)
購入型クラウドファンディング事業
デジタル化・DX支援事業