【川崎】製造・組立・検査<未経験歓迎>転勤なし/年休127日/夜勤なし/正社員採用
【景気に左右されない安定企業/国内シェアトップクラス】
【未経験から安定メーカーにチャレンジできます/未経験活躍実績有】
当社製品の製造、組立、検査等を担当いただきます。
■主な当社製品:
・静電気除去装置及び関連製品
※大部分は空調の効いた室内での作業です。
■製品について:
静電気は精密機器に影響を与え、例えば半導体では帯電した状態で部品に触ると故障につながります。それを当社製品を使用して防いでいます。
■配属職場について:
静電気技術部製造技術課に配属となります。静電気技術部は約30名の人員がおり、製造技術課は3名(60代1名、40代1名、20代1名)です。
<静電気・高電圧処理関連製品のトップ級シェア企業>
◇当社は創業以来長年に亘り静電気及びコロナ・プラズマ制御技術に特化した研究・開発に取り組んできた技術集団です。
◇受注生産により顧客毎に最適な製品とサービスを提供することが春日電機の強みです。大手メーカーの技術部門向けに、仕様決定/設計/生産/納品・設置/アフターフォローまでトータルに「春日電機」として行います。
◇静電気・高電圧処理関連は、産業界の様々な技術進歩に伴って新たな需要が生まれる手堅い事業です。
◇小規模ながら静電気制御と高電圧表面改質技術のトップ企業です。
◇アットホームな社風で定着が良く、社員の出入りの少ない会社です。
◇新製品の開発にも力を入れており、当社独自技術で開発した「ジェットエア式 除水機 スイパー」は食品包装の業界において口コミで広がり、店頭に並ぶ多くの商品に使われるようになりました。
◇昨年開発したマイクロ波プラズマ除電システムは小惑星探査機「はやぶさ2」のイオンエンジン技術を応用し、JAXA(宇宙航空研究開発機構)と共同開発し、地上転用した技術です。