【福岡/糸島】事業企画(D2C事業の成長を支えるポジション)◆化粧品OEMメーカー
【福岡県糸島市の自然豊かな場所に自社工場を持つ化粧品OEM・ODMメーカー/マイカー通勤可/無料駐車場完備/完全週休2日制(土日祝休み)/年休125日/フレックス制】
D2C 事業の成?を加速させるため、経営と現場をつなぎ、自ら提案し、動かし、やり切る企画職を募集します。 このポジションでは、課題を発見し、仮説を立て、経営層とも連携しながら施策の実行までを担っていただきます。
単なる分析やレポート作成ではなく、「自分が動かす」という当事者意識と、改善に向けて粘り強くやり抜く姿勢が求められます。 チームは少数精鋭。細かいルールや縦割りに縛られず、裁量を持って動ける環境です。
「事業を変える手応え」を実感したい方、自ら考え、動き、巻き込みながら成果を出す経験を積みたい方をお待ちしています。
■詳細:
◇経営・現場双方と連携し、事業課題の発見と改善施策の企画・推進
◇KPI モニタリングや仮説立案を通じた、継続的な課題抽出と提案
◇商品・販促施策の A/B テストや LTV 分析などの効果検証と改善設計
◇社内資料の整備やレポート作成を通じた意思決定支援
・課長:30代男性
・他メンバークラス:3名(男女、本社に2名、東京に1名)※1名兼務
■当社の特徴、強み:<開発〜販売まで一気通貫での事業展開>
当社では、製品開発から自社工場での製品製造、商品化、通販、リアル店舗での販売まで一気通貫で展開を行っております。
<ブランディング、販売展開ノウハウ>
当社の主力製品「利尻ヘアカラーシリーズ」の累計販売本数は3,000万本突破しており、【白髪用】ヘアマニキュアブランドシェアはトップクラスを誇ります。