【新潟/五泉】鉄骨製品の寸法検査業務/残業月平均12H/育休復帰率100%/資格取得制度
◆◇新潟のインフラを支える仕事◎/育休復帰率100%/資格取得制度が手厚い◆◇
当ポジションでは、鉄骨製品の寸法検査を担って頂きます。メジャーなどを使用し、超音波検査は超音波探傷器を使用して行います。
また書類の作成や元請先・設計事務所等の検査対応、検査前の準備作業(溶接スラグ等の除去など)も行います。
これらの業務を行いながら、工場内の補助業務も担当頂く場合もございますが、まずはできると事から始めて頂き徐々に業務に幅を広げて頂きます。
■キャリアパス:
実務経験が3年から7年経過後には、必要な資格を取得していただきます
。資格取得に必要な費用は、全額会社が負担します。以下、資格を取得すると資格手当が支給されます。
■資格手当あり:
◇手当が付与される資格
例:超音波検査技術者、製品検査技術者、製作管理技術者、溶接管理技術者
※応募前の会社見学は随時受け付けております。ぜひ一度見学にお越しください。
■当社の魅力:
当社は、新潟県若者就業支援プロジェクト、インターンシップ事業、女性・高齢者新規就業促進事業、ひとり親家庭等就業自立支援事業など、新潟県の就業支援事業に積極的に参加しています。
また、男女共同参画推進企業として、令和4年2月にハッピーパートナー企業に登録されました。さらに、令和2年10月には経済産業省より「地域未来牽引企業」として選定されました。新津ハローワーク管内では当社を含む3社、新潟県内では154社のみが選定されています。令和3年12月には経済産業省より「事業継続力強化計画(BCP)」の認定を受けました。