【東京/裁量権◎】法人営業 ■年休120日/幅広い商材/残業20H以下/自由自在なキャリア
【エネルギー事業の法人営業をしながら新規事業の営業にも参画可能!裁量権をもって自分らしい営業】
●主な顧客:太陽光パネルの設置を検討する工場や商業施設の担当者
●主な商材:太陽光パネル/蓄電池
このポジションでは、既存の顧客からの紹介で新たに太陽光パネルの設置を検討する施設の担当者に向けて施工や調査、蓄電池の販売に関する営業を行ってただきます。紹介でのお客様ですのでテレアポや飛び込みの営業はございません。既存のお客様のアフターフォローも担っていただきますので、深耕営業の側面も大いにございます。施工に関する知識や営業についても入社時にフォローいたしますのでご安心ください。また、協和ホールディングス株式会社ではセルフケアブランドや繊維事業も運営しており、置き販売や福利厚生、作業着やユニフォームについてのニーズを獲得した際には、ご自身の裁量で接続をしていただくことも可能です。
■組織構成
男性4名・女性3名
(20代〜40代)
7人ワンチームでそれぞれの案件の動きを理解しあい、協力して業務を行っています。
■やりがい
●自身の顧客深耕が会社の成長に直結する!
新規事業を立ち上げたばかりで、セルフケア商品の営業やユニフォーム受注などが叶うとそれがそのまま企業の成長に繋がっていることが実感できる環境です。また、幅広い業務を行っていただくことも可能なため、特にこれまで縦割りで一部の業務しかできなかったという方にもやりがいを感じていただけるポジションでございます。
■キャリアパス
●誰もが社長や管理職候補!
今後、興した事業を企業化することになれば、社員の中の誰かが社長になってくれれば…という社長の想いがあります。
日頃の評価制度はもちろん、成長企業ならではのやりがいがあります。
■協和ホールディングス株式会社について
同社は太陽光発電及び蓄電池といった省エネルギー製品の販売や施工事業から他種多様な企業の持続可能かつ近代的なエネルギーの確保支援を行っています。
近年はさらにセルフケアブランドや繊維事業も立ち上げ、中小企業を元気にしようと様々な社会貢献度の高い活動を展開しています。