【木更津市】品質管理/検査◆防衛省向け製品/年休123日/管理職候補/新事業展開/安定性◎
〜創業86年/国や大手企業と取引多数/防衛省向けの製品の品質保証/新規事業/安定性◎/夜勤なし/転勤なし/年間休日123日/完全週休2日制/残業ほぼなし/UIターン歓迎/福利厚生◎/お弁当1食200円/木更津駅車で20分/無料送迎バス有〜
■職務内容
・JIS Q 9001およびJIS Q 9100に関する品質管理業務
・防衛関連事業における品質管理および検査業務
■具体的には
・検査基準の設定および検査指示書の作成(受入検査、工程間検査、出荷検査)
・検査業務(受入検査、工程間検査、出荷検査)
・初期審査業務
・組み立て品FAI業務
└SJAC形式レポート作成
└組み立て品FAI受審
・重工系認証取得および維持業務
・特殊工程に関する重工系認証取得及び維持に関するサプライヤー支援業務
・委託先品質監査/品質審査業務
・不具合品の管理
・是正処置・予防処置の取りまとめ
・品質管理規定類作成
・QMS(Quality Management System)/SMS(Safety Management Sysytem)活動の推進等
■扱っている製品
・航空機用の油圧制御装置や油圧バルブ類
・艦船・潜水艦向けの油圧システム部品
・防衛装備の電動モーターや精密機械部品 など
■採用背景・案件の魅力
今回防衛関係の新事業展開にあたり増員募集する運びとなりました◎
他社では経験ができないコアな事業に携われることができやりがいのあるお仕事です!
■入社後の流れ
入社後は社内ルールやJIS Q 9100関連の基礎を学びつつ、既存プロジェクトにリーダーとして参加し、OJTで実務を習得していただきます。
現場と密に連携しながら、1〜3ヶ月で組織の一員として活躍できる体制を整えています!
■キャリアパス
目安として4年目での部長就任を想定。
実績次第では、経営に近い上位ポジションへのキャリアアップも可能◎
■当社について
創業1938年以来80年超、航空機部品や汎用機の製造・整備事業を行ってきました。
国や大手企業様からの信頼も厚く、防衛省向けの電動製品・油圧関係製品を扱っています。