• 株式会社山信商店

【愛知/豊田・日進市】スーパーマーケットの各部門担当(正社員)◆新規OPEN店の募集/働きやすい環境【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 掲載終了予定日:2025/12/21
    情報提供元: doda

仕事内容

【地域密着の「スーパーやまのぶ」】
    【創業90年以上の安定性/業績も好調!ここ5年の売上が驚異の130%超】

■仕事内容:
    地域密着型スーパーとして、地域の食文化を担う「スーパーやまのぶ」にて、「赤池店」の新規出店予定に伴う正社員の増員募集です。
    接客をはじめとしたスーパーマーケット店舗運営をお願いします。
    レジ、青果、精肉、鮮魚、惣菜、一般食品などの部門から、あなたのスキルや経験、適性に合わせ、ステップアップ頂けます。
    2026年秋の赤池店オープンまでは既存店舗で経験を積んでいただきます。勤務先や配属部門について、ご本人の希望や適性などを考慮して決定となります。

■教育について
    入社後約1年、OJTにてチーフ等から業務を学びます。その他にも年に数回の研修(座学もあり)もございます。新店オープンまでは既存店舗にて学んで頂きます。

■キャリアパス
    担当からスタートし、各業務を広く経験しパートさんもまとめます。
    その後は各部門のチーフ→バイヤーや店長といったキャリアを形成できます。

■大手スーパーとの違い
    大手が本部での指示・一括仕入れなど、本部に権限が集中していることによる現場での自由度が少ない中、当社では各店舗で店頭に並べる商品の選別や価格設定ができるといった権限が広く、裁量が大きい仕事ができます。
    また大手が効率化による人件費削減の流れから、パートが少なくなっている中、当社は店舗拡大の観点で人を増やしていく方針です。そのため担当クラスで、自身の休みの日にフォローで出勤するといったことはございません。

■対象となる方:
    明るく元気で笑顔が得意/「食」に興味があれば、未経験者でもOKです。
    もちろんスーパーマーケットでのご経験がある方は、経験に応じた待遇で歓迎致します!
    学歴、男女、年齢不問。子育て中の方、子育てがひと段落した方、仕事にブランクがある方もご相談ください。

会社理念「商品に鮮度と安心を」を基本に、顧客の食生活向上、働く人たちの人間力向上、取引先の発展、地域社会への貢献を目指した組織運営を行い、食品スーパーマーケットとして、地域一番店を目指します。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      〜業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/学歴不問〜
      ■必須条件:
      ・普通自動車運転免許

■こんな経験のある方歓迎:
      ・スーパーマーケットでの勤務経験のある方
      ・各種飲食店での接客経験者
      ・販売、小売業などでの接客や営業の経験者
      ・各種飲食店での調理経験者
      ・食品の卸売などの勤務経験者

※幅広い世代の方からのご応募お待ちしております!

<必要資格>

受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<勤務地補足>
      ■車通勤可(駐車場完備)

<転勤>

店舗所在地:愛知県豊田市・岡崎市・日進市

勤務時間

<勤務時間>
      7:00〜21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):201,500円〜321,000円
      固定残業手当/月:48,500円〜78,000円(固定残業時間33時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      250,000円〜399,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(5月)
      ■賞与:年2回(7月、12月)
      ■業績賞金:年2回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数105日

■月8〜9日休み
      ■夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社山信商店
      設立 1957年6月
      事業内容
      ■事業内容:
      (1)食品スーパーマーケット「スーパーやまのぶ」の経営…市木店、梅坪店、若林店、矢作店、上郷店、野見山店、四郷店の7店舗
      (2)移動スーパー事業「とくし丸」の運営
      (3)ネットスーパー
      〇グループ企業
      (1)企業主導型保育園 ごんべいの里保育園
      (2)農業生産法人 みどりの里
      (3)自然派レストラン
         豊田市…ほがらか若草店、ほがらかふぇ豊田地域医療センター店

■やまのぶのこだわり:
      ・「商品に鮮度と安心を」をモットーにお客様の食生活向上、従業員の人間力、物心両面の豊かさの向上、お取引先様の発展、地域社会への貢献を目指す経営を行い、地域になくてはならない「地域一番店」を目指しています。
      やまのぶ独自の取り組みとして以下のような取り組みをしています。
      ・自然栽培…安全、安心で健康にも寄与するこだわりの野菜です。農業生産法人「みどりの里」や、契約農家で栽培した有機野菜を、自社ブランド「ごんべいの里」として販売しています。ごんべいの里の食品は、すべてやまのぶが決めた基準をクリアしたものばかりです。添加物、化学肥料、農薬などをできるだけ少なく、または使用せずに作っています。安心、安全の野菜加工食品です。
      ・ことり…地域が笑顔で元気に、こどもたちがおいしく安全に食べられる惣菜を作っています。「こどもがよろこぶ、とびっきりの、りょうり」をモットーにしています。
      ・水素水…やまのぶは顧客の健康と美容に寄与したいとの思いから、高濃度水素水を販売しています。
      ・こだわりの味協同組合…やまのぶは、顧客の食を安全で美味しく豊かなものにしたいという思いから、こだわりの味協同組合に加盟しています。原料から厳選した本当の食品を販売しています。安心、安全な国産原料を使用し、多くの食品添加物をカット。製造工程はもちろん、原料由来の添加物にも厳しくチェックをしています。安全な原料と昔ながらの製造方法で作られた手作りの味を提供しています。開発商品は、安心、安全な国産原料を使用することに努め、国内の一次産業や地方独自の食文化を大切にしています。また、原料の安全性について供給先からの報告を義務づける等、厳しい管理基準を設けています。製造工程はもちろん、原料由来の添加物にも厳しくチェックをし,止むを得ない添加物については、より安全なものに変換しています。
      資本金 49百万円
      売上高 【売上高】16,300百万円 【経常利益】343百万円
      従業員数 850名
      本社所在地 〒4700341
      愛知県豊田市上原町一丁田30-1
      URL http://www.yamanobu.co.jp/
    • 応募方法