【大阪市/未経験可】マスター業務・放送準備〜テレビ放送を縁の下から支える/テレビ大阪G/年休124日
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
テレビ局関連会社の総合職で、テレビ放送を縁の下から支える仕事です。最初はマスター業務部配属の可能性が高いです。放送技術や開発に関わる人材を募集します。未経験でもしっかり教えていきますのでご安心ください。
■今後お任せしたいこと
昨年5月の新社屋移転とともに、放送局の心臓部は最新鋭のIPマスターとなりましたが、放送システムは今後もさらに進化を続けます。こうしたことを視野にこれからの放送技術やITを担っていく若手を募集します。マスター業務、技術開発、システム開発に興味のある方歓迎です。
■採用職種について
同社採用はすべて総合職採用になります。スキル・適性に応じポジションが決まります。
・マスター業務部:データ通り放送されてるかを365日24時間監視しながらチェック。災害時は緊急ニュース切替や速報送出を行う。また、より優れたシステムを構築するための技術開発やシステム開発への取り組みも行う。
(夜勤あり。土日祝含むシフト勤務。)
・システム事業部:PCヘルプを始めITに関する業務全般
・放送運行部:放送前の番組を確認し不体裁や不適切な内容のチェック
・字幕・EPG制作部:番組の字幕制作や電子番組表の校正(土日祝含むシフト勤務)
・メディア事業部:自社HP制作や番組アーカイブ、配信業務
■組織構成
マスター業務部(男性13名、女性4名)
システム事業部(男性3名)
放送運行部(男性1名、女性10名)
字幕・EPG制作部(男性2名、女性7名)
メディア事業部(男性8名、女性6名)
総務経理部(男性1名、女性2名)
■業務魅力
・テレビ業界で働くことが可能です!
プロデューサーやディレクターなど制作や報道現場ではありませんが「テレビ大阪」の業務子会社として放送の最前線で働くことが可能です。
・年間休日124日、残業月平均25時間
有休が取得しやすい職場です。長く働くことができるので、産休育休の取得実績はほぼ100%です。
・専門知識が身につく
放送設備などの大きなシステムの導入にも携わることができたり、放送のさまざまな仕組みを理解できます。またITの知見も融合いただくので唯一無二のキャリア形成をしていだけます。