【札幌大通】総務部門課長※人事採用・労務等◆『さっぽろ雪まつり』運営の一般社団法人/退職金あり
〜組織を支える重要なポジション/システム導入もお任せ〜
・DMO(観光地域づくり法人)登録に向けて組織や事業が急拡大する中、経営陣との強固な信頼関係を構築し、人事労務、総務の分野を総合的にマネジメントしていただきます。
・全体最適の視点で内部体制の強化を図るとともに、採用や労務管理、人材育成制度の立案・導入、各種制度設計等の業務推進にあたっては、自主性や積極性に加えて経営層が正しく判断するための情報を適切に収集・分析・評価し、提案する力が求められます。組織を支える重要なポジションを担っていただきます。
・人事労務
(採用業務、労務管理、人材育成制度の立案と導入、人事評価制度運用、その他必要な制度設計等)
・総務
(契約管理、総会・理事会運営、コンプライアンス体制確立、規約の制定、システム導入・管理、組織ルール制定等)
当ポジションは3名で構成(部長40代男性、係長50代、契約社員女性1名)。
■当協会について/当ポジションの魅力:
◇昭和11年に設立、さっぽろ雪まつりをはじめとした6つの大型イベントの運営、観光案内サービスの提供、観光情報発信、市内有数の観光施設である「さっぽろ羊ヶ丘展望台」の運営、723会員(8/18時点)の観光関連事業者との連携を通じて札幌の魅力の増大と地域経済の振興を目指す組織です。
◇2025年度以降、観光庁が認定するDMO(観光地域づくり法人)制度への登録を目指し、持続可能な札幌の観光振興を牽引する立場となるべく行政や地域事業者と連携しながら、札幌観光の更なる成長発展に向けて活動しています。
◇イベント運営や観光案内に代表される公益事業と、観光施設の直営といった収益事業とを併せ持ち、ステークホルダーも多いことから幅広い知見や経験を得る機会に恵まれています。自己の成長ややりがいを強く感じることができる職場環境です。当協会の設立目的である「札幌の観光振興に寄与すること」に共感いただき、札幌を世界的観光地に育てるため、一緒に挑戦していただける方をお待ちしています。