【広島市】法人向け企画営業◆国内トップクラスのシェア◆土日祝休◆水インフラを支える◎
〜ステンレスタンクの先駆けとして国内トップクラスシェア/暮らしや産業に欠かせない水インフラを支える〜
・ステンレスタンクのリーディングカンパニーとして、自社製品の営業をお任せします。
■業務詳細
【企画販売営業】(飛び込み営業なし)
・官庁、設計事務所、設備工事会社、管材商社等に対して、自社製品PRを行い 、案件の引き合い段階から納入までお客様との打ち合わせを重ねて深い関係を築いていきます。
・打ち合わせした内容は設計部や製造部に発信していきオーダーメイドの製品の完成までコントロールしていただきます。
・見積、受発注処理、出荷処理(納期管理)、請求処理、などの事務処理も行っていただきます。(担当アシスタントがつきます)
■組織について
・建築営業:1名 水道営業:4名 事務:1名
■キャリアパス
原則転勤なしで、地元で長く働くことができますが、ご希望であれば、マネジメントや別職種へのキャリアアップ、キャリアチェンジに挑戦することもできます。(その際は、転勤が生じる可能性あり)
■やりがい
・世の中の暮らしに必要な完成品のメーカー営業となります。単純に規格が決められている製品を売るわけではなく、顧客によって納入する商品が違います。専門的な知識を要するため、難しくもありますが、未経験でもじっくり時間をかけて教育します。自分が計画段階から関わった仕事が、様々な施設の役に立つ製品のため、やりがいを感じるお仕事となっております。
■当社について
・建築設備・水道・航空宇宙の3つの事業を中心に、社会に不可欠な水インフラの「おいしく安全な水が飲める」に貢献する総合メーカーです。当社が強みとするステンレスタンクは、家・街・お店・オフィス・施設など、身近な場所で使われております。
・水道は97%以上の普及率で、暮らしや産業に欠かせない社会基盤。ライフスタイルの変化や老朽施設の大規模更新が進む中で、水道事業のニーズは高まっており、安全・安心な水を安定的に供給できる水環境ソリューション(ステンレス配水池)を提供しています
・また、水道事業の他に、空調衛生(病院・学校・ホテル・ビルなど)や産業分野(工場など)まで、建物の機能を担う「設備」を担うステンレス製タンクが水をためる・熱をためるという機能を果たしております。