Webアプリエンジニア<コンタクトレンズECサイト>◆上流・業務フロー改善/PHP/100%自社開発
◇◆国内最大級のコンタクトレンズECサイトとしてトップクラスのシェア/今後はコンタクトレンズ周辺事業への進出など新規事業にも積極的に投資予定◆◇
■開発部門のミッション:
ECサイトと連携する各種システムの利便性向上と、モダナイゼーションの推進
◇要件確認から各機能の基本設計までの上流工程
◇PHPによるシステム開発(使用フレームワーク:Laravel、Zend Framework)
◇テスト仕様書の作成およびテスト実施、リリースシナリオの作成とリリース作業
◇モダナイゼーションの観点を踏まえたシステム仕様の検討
◇各部門の業務フロー改善に向けた提案・実行
※AWS関連の実務は専門部門が担当します。
※テスト部門・QA部門は設置していません。
■ポジションの特徴/魅力:
単なる開発業務にとどまらず、社内の業務フローそのものを改善していく「変革の推進役」です。
・これまでのフェーズでは、モダナイゼーションに向けた準備が中心でしたが、今後は実際の業務改善を実現していくフェーズに突入します。
・各部門と連携しながら業務課題を発見し、システムによる解決策を提案・実装することで、社内全体の生産性向上に貢献できます。
・自らが推進した改善活動の成果を、社内メンバーと共に実感できることが、このポジションならではの大きなやりがいです。
■入社後について:
現在、管轄しているシステムは約12個。多岐にわたる業務を通じて、技術力とマネジメント力の両方を磨ける環境です。
入社後は、当社メインシステムである「ECサイトシステム」の理解を深めるため、約2週間のオリエンテーションを実施します。
■開発環境:
・言語:PHP(Laravel、Zend framework)
・DB:MySQL、PostgreSQL
・サーバ環境:AWS
・OS:AmazonLinux、CentOS
・その他:VirtualBox、vagrant、Wrike、Git、Slack
「すべての人に選択する価値を」というビジョンのもと、仕入れ〜マーケティング〜制作〜販売〜配送〜カスタマーサポートまで自社で一気通貫したフルフィルメントサービスを提供しています。