【鹿児島】提案営業◆≪法人課題を解決×新スキーム創出!≫大手インフラ会社と取引アリ◎圧倒的成長環境!
\業界経験不問!IPOも視野に入れる急成長企業◎/
\働きやすさ&成長企業として各種表彰歴あり!/
\創業以来10年連続で増収を達成中!/
太陽光発電や蓄電池などのエコ商材をご提案する当社にて、新たなお客様に価値提供すべく、住宅関連企業とのアライアンス提携を軸に、「BtoBtoC」型のビジネススキームを構築するメンバーを募集します。
住宅の定期点検を代行する独自の「点検スキーム」を武器に、企業様との信頼関係を築きながら、太陽光・蓄電池などの関連サービスを提案し、事業拡大を実現しています!
【仕事内容】
・住宅関連企業やインフラ会社との提携交渉
・課題調査、解決策の提案、効果分析
・契約交渉(料金・納期など)
・住宅会社様へのソリューション営業
・予算・品質・納期の管理
【POINT】
★インセンティブはなしですが、年間目標に対する数値・行動評価を決算賞与でしっかり還元!
★昇格スピードも魅力!入社1-2年で係長になった実績あり◎
★同業出身者はもちろん、建材・資材メーカー出身者も活躍中!
\こんな理由で転職者が増えています!/
住宅メンテナンス事業やハウスメーカーでは、売上件数が増加する一方で、点検・メンテナンスを担う人材が不足しているという課題があります。当社はその課題に対し、提携企業の代わりに点検を代行しながら、太陽光・蓄電池などの新たなサービスを提案するスキームを構築。法人の課題解決に貢献しながら、新しい仕組みづくりに携われる点に魅力を感じて、建材・資材メーカー出身者が多数入社しています!
【組織構成】
全国で12名体制。九州が中心で、埼玉・大阪にも拠点あり。月1回の定例MTGで福岡に集まり、拠点を超えたコミュニケーションも活発です!30代以上のメンバーは住宅資材・建材メーカー出身者が多数。
【職場の雰囲気】
仲間思いのメンバーばかり!困っている人には理論的なアドバイスや成功体験の共有を惜しまず、誰かが成功すればみんなで喜ぶ、そんな温かいチームです♪
=おすすめPOINT=
◎9年連続増収増益/株式上場へ向けて積極採用中!!
◎社内への貢献と実績の両方を評価!
◎大手インフラ会社との取引あり!営業代行や顧客紹介も多数!
変更の範囲:当社業務全般