【横浜】プロジェクトエンジニア(エネルギー一覧) ※キャリアとプライベートの両立/将来性・安定性◎
<業務内容>
発電設備(火力・水素・太陽光・地熱など)や需要家設備(蓄電・蓄エネ・データセンターなど)のEPCプロジェクトのプロジェクトエンジニアの立場でプロジェクトマネジメント業務に従事していただきます。
<配属組織のミッション・役割>
リニューアブルエネルギープロジェクト部は、発電所設備(火力、水素、地熱、太陽光など)や需要設備(蓄電、畜エネ、データセンター)のEPCを担っています。近年、これらの技術要素を組み合わせた複合プラントの需要が高まりつつあり、受注を目指しています。
<仕事のやりがい・魅力>
エンジニアリング会社の価値が発揮できる大規模で複雑なプラントのEPCプロジェクトの案件形成・遂行計画・EPC遂行の全フェーズに従事することができます。
<国内駐在の有無・頻度>
EPC遂行時に建設サイトに駐在する可能性がありますが、業務や家庭の事情を考慮します
<国内出張の有無・頻度>
海外・国内プレイヤーとの協議で海外/国内出張をする場合がございます
■同社について
1928年の創立以来、オイル&ガス分野を中心に、発電、医薬、医療、非鉄製錬など、インフラ分野においても多種多様なプラント・施設を手がけてきました。近年では、オイル&ガス分野だけではなく、新たな分野への挑戦も積極的に行っています。FLNG(洋上天然ガス液化設備)、FPSO(洋上石油・ガス生産貯蔵出荷設備)といった、海を舞台とするオフショア分野。メディカル、医薬品、アグリカルチャー。水素エネルギーの利用拡大、太陽光発電、バイオマス発電、洋上風力発電、電力システム技術の開発。より様々なインフラ分野へと進出し、社会貢献における幅を広げています。