【品川】企画営業(リーダー)◆営業経験活かせる◆東証STD上場◆年休125日・土日祝休/月残業17H
〜営業のご経験ある方歓迎!/裁量を持ってチームをマネジメント!/年間休日125日/土日祝休み/月平均残業17時間/ワークライフバランス◎〜
■採用背景:
当社は主にグリーンエネルギー・建設機械の領域で事業展開を行っています。グローバル規模において需要の高い事業のため、経営も非常に安定しています。さらなる事業拡大のため、今回は増員として新たな仲間を迎え入れたいと考えています。
■職務概要:
主に販売店や工務店、ハウスメーカーに対し、自社製品の提案・営業を行い、再生可能エネルギーの普及に貢献していただきます。
・新規物件の提案等による太陽光パネル/蓄電池の販売
・展示会でのお客様集客
・営業のための企画立案
・既存のお客様のフォロー
・リーダーとしてチームマネジメント
配属予定のチームは、20代〜50代までの幅広い年齢層が在籍しています。中途入社者も多数活躍しており、幅広い業界経験のある方が集まっています。先輩社員とのOJTも充実しているため、安心してスタートをすることが可能です。
■本ポジションの魅力:
・自社製品で顧客の支援を行うため、ゼロスタートから一気通貫でご担当いただけます。裁量を持ちながら取り組みますので、醍醐味も感じられるポジションです。
・年間休日125日(土日祝休み)、月の平均残業17時間と、ワークライフバランスも大切にしながら取り組める環境・文化です。
・チームで支え合うことを大切にしています。風通し良く、自由闊達に意見交換をしながら腰を据えて取り組むことができます。
■キャリアパス:
当社では、短期間でのキャリアアップが可能な環境です。自らの希望次第で大規模プロジェクトにも携わることができ、更なるスキルアップやキャリアアップも叶います。管理職として一層の裁量を持ってプロジェクトや組織を動かすのは大きなやりがいを感じられます。
■当社の魅力:
東証スタンダード市場に上場した企業のグループ中核会社として、安定的な経営基盤を持っています。日系最大級の生産量を誇る太陽光パネルメーカー(VSUN)をグループ会社に持ち、国内外で当社製品に注目を浴びています。SDGsが身近な言葉になった今、私たちは、この大きな課題解決に向けて使命感を持って挑戦し続けています。