☆未経験歓迎☆【東大阪】メンテナンス管理※創業60年以上の老舗企業/転勤無し/大手との取引多数
〜設計未経験者歓迎!育成体制◎メーカーでメンテナンススキルを身につけませんか?◎!〜
〜大気汚染防止、作業環境改善のために役立つ集塵装置に携われます〜
◇求人の魅力:空気をきれいにする“集塵装置”のメンテナンス管理。未経験から技術を身につけるチャンス!
「工場の空気がきれいなのはなぜ?」
その答えは、シケン株式会社が手がける“集塵装置”にあります。
当社は、研磨機・集塵装置の専門メーカーとして、国内外の製造現場を支えてきました。トヨタ、ヤマハ、象印など名だたる企業が同社の技術を導入しており、集塵装置は国内数百社、海外13カ国に導入されるほどの信頼と実績を誇ります。
今回募集するのは、【メンテナンス管理職】。
未経験からでも、OJTを通じて技術を身につけられるポジションです。
集塵機・研磨機分野の専門メーカーである当社において、メンテナンス管理をお任せします。
<詳細>
・メンテナンス計画
・進捗確認
・協力会社の担当員の手配 等
※高所での業務が発生することもございます。
※取引企業先へメンテナンスで伺うため、全国の出張も発生します。(頻度はその時々で変動いたします)
※工場が稼働していない特にメンテナンス業務が発生するため、休日出勤もございます。(代休有)
■ご入社後
ご入社後は、当社の製品理解を深めていただき、OJTを基本として先輩社員に同行のもと、徐々に業務を覚えていただきます。
■製品の特長:
・クリーンな生産環境をつくる設備装置を造ってきた当社の長年の経験と実績は、エコロジー問題に人々が取り組みはじめた現在、国内はもちろん、広く海外ユーザーにも高い評価をいただいております。
■この求人の魅力ポイント
(1)未経験から技術職にチャレンジできる!
高所作業・出張対応が可能であれば、業界・職種未経験でも応募OK。入社後は先輩社員の同行からスタートし、安心してスキルを習得できます。
(2)安定した経営基盤とグローバル展開
大手企業との取引実績が豊富で、海外にも多くの顧客を持つ安定企業。長年の経験と実績により、国内外で高い評価を得ています。
(3)働きやすい環境
・転勤なし/マイカー通勤OK