【品川】観光バスのドライバー◆大型一種または大型二種免許お持ちの方歓迎/年休120日
◇犬のマークの帝産観光バス/年休120日・希望通りやすいシフト◎/旅の一生の思い出を創る◇
■業務概要
貸切バスを286台以上保有し、修学旅行や団体旅行、企業研修といった様々な「バスの旅」を支えてきた帝産観光バス。今回は“東京支店”の観光バス運転士を募集いたします。
■具体的な業務
観光貸切バスの運転業務・高速バスの運転業務・その他
※業務の9割は観光貸切バス運行!入社直後から貸切バスに乗務できます
<観光バス運転手の1日>
【出勤】
アルコールチェック、車両点検、出庫点呼
【配車】
添乗員さんと当日の運行について打ち合わせ
【出発】
お客さまをお乗せし目的地へ
【目的地到着】
待機時間中は先輩と情報交換をしたり、バスの清掃、仮眠を取ったりと様々
【帰庫】
車両清掃・帰庫点呼
【退社】
お疲れ様でした!
※就業時間等詳細は、面接時にご説明いたします。
■未経験からスキルが身につく
運転士の基礎知識から運転技術・接客スキル研修など、業界未経験から学べる環境を整えております。
観光バスの運転という仕事に加え、運転技術以外にも様々なスキルを身につける必要がありますが、ここを的確にサポートできるのは長年のドライバー育成経験があるからです。
■観光業の魅力<お客様の一生の思い出づくり>
旅を共にするお客様と様々な感動や喜びを分かち合えることが大きな魅力です。修学旅行のお客様のシェアは高く「学生さんの一生の大切な思い出作り」という意義深い仕事です。
また、外国人観光客の増加を背景に「車内WI-FI」のインフラ整備や多国言語での観光地紹介にも取り組んでおります。
■当社の特徴
・安定基盤◎
東名阪に計6つの拠点を構える他、全国各地にグループ会社を展開。車体横に描かれた犬のマークで当社を判断してくださるお客様も多いほど浸透しています。創業79年という長い歴史から信頼度は高く、大手旅行会社との長年の取引により、現在も修学旅行や社員旅行など多くの貸切バス団体旅行を手がけています。
・中途入社組も活躍中!
社員の約4割が中途入社で、元カーディーラーやホテル勤務といった異業種出身者も在籍しています。
業界職種未経験から活躍している先輩社員が沢山おります!