〜【目黒駅近】法人×提案営業×成長市場◇画像処理ソフトウェアで工場の自動化を推進する技術商社/土日祝休/年休125日〜
■職務内容:
・製造業のお客様(自動車・半導体・食品・医薬品など)に向けて、以下のような営業活動をご担当いただきます。具体的な業務内容は以下の通りです。
・リードリストを元にした、顧客開拓活動
・ターゲット顧客への製品の導入提案
・製品導入に向けた支援
・製品導入後の顧客との関係性の維持
・既存顧客への新製品の提案
■当求人の特長・遣り甲斐
◎ 顧客基盤の厚さ
・30年以上にわたり日本市場で実績を積み、国内の大手製造業を中心とした顧客ネットワークを保有。既存顧客には、長年の関係性と業界理解を活かして、信頼関係に基づいた営業が可能です。
◎ 技術サポートの差別化
・営業担当と技術部門が連携し、顧客の現場に合わせた導入支援を実施。他社にはない“手厚い技術フォロー”が強みです。
◎ 新規営業も着実にスタートできる
・新規開拓は会社の支援体制があり、導入後は継続購入されるサブスクリプション型のモデルを構築。製品自体の独自性と信頼性により、海外メーカーとの競争においても優位性があります。
私たちは「世界の天才たちの夢をビジネスに-技術立国日本を取り戻す」をミッションに掲げる、テクノロジープロバイダーです。かつての「技術立国日本」を取り戻す原動力となりたい、その一心で世界中から最先端テクノロジーを発掘し、国内の生産現場へ提供することで、産業界全体のモノづくりを後押ししていくことに情熱を注ぎ、真剣に取り組んでいます。他方、世界には最先端テクノロジーの開発に情熱を注ぐメーカー・ベンチャー企業が数え切れないほどいます。私たちはその中から真の天才を発掘し、その彼らと同じ夢を共有し、世界No.1となるためのサポートをしていく、これも我々の大事なミッションです。このミッションのもと、多様なバックグラウンドをもったメンバーが、日々切磋琢磨しながら活動しています。