【平和島/三菱地所G】総合職◆各部門ジョブローテ(総務、イベント企画、PM業務等)◆土日祝休◆転勤無
【三菱地所と日本政策投資銀行が株主の安定企業/東京商工会議所や政府、東京都、経済界の支持を受け設立され首都圏の物流を50年以上支え続けてきたインフラ企業】
総務、経理、経営企画、人事、営業、運営管理、イベント事業、PM事業などの部署をジョブローテーションで経験していただきます。
●総務/株主総会、秘書業務、広報、サステナビリティ推進、リスク・コンプライアンスなど
●経理/決算、会計・税務業務など
●経営企画/経営企画関連業務、予算管理、所有物件の再開発業務など
●人事/採用、労務、給与、人財育成など
●営業/オフィス・倉庫の新規テナント誘致、契約更新、月極駐車場管理業務など
●運営管理/所有物件のAM・PM業務など
●イベント事業/展示場・貸し会議室の運営、時間貸し駐車場管理業務など
●PM事業/他社物件のPM業務
■ポジションの特徴:
配属に関しては、ご自身のこれまでのご経験や適性、志向性に応じて、選考過程で調整をさせて頂きます。
ご入社後は、総合職として上記に記載をしているポジションをジョブローテーションを経ながら担って頂くようなイメージですので、ゼネラリスト志向の方にマッチしています。
■当社沿革:
1960年代の高度経済成長期、都心周辺の流通事情は交通渋滞などで悪化の一途をたどりました。そのような時代背景の中、流通機構の整備と都市の過密化を防ぐことを目的に、東京商工会議所や政府、東京都、経済界の支持を受け、株式会社として誕生したのが当社です。設立以来、首都圏の物流を50年以上にわたって支え続けております。
■当社の特徴・魅力:
大田区平和島で「物流ビル」「オフィスビル」「イベントホール」という3つの機能を持った施設を所有・運営管理している会社です。面積約15万平方メートルという広大な敷地の中に3施設を所有し、お客様のビジネスを多角的にサポートしています。また、首都高速道路や環状7号線に近接し、東京湾や羽田空港にも近いという、陸・海・空ともに絶好の立地条件を誇っているのも当社の強みです。
広大な施設を運営する企業でありながら、少数精鋭の組織です。社内のコミュニケーションは良好で、部署を越えたプロジェクトがスムーズに進められる環境にあります。