【フルリモート】テックリード◆医療インフラを支える/年間休日120日・土日祝休
【データとシステムの力で医療を変革/リモート可/年間休日120日】
(1)プロジェクトにおける技術面のリード
・アーキテクチャ設計、技術選定、コードレビュー
・品質・パフォーマンスと、速度を意識した開発プロセスの改善
(2)プロジェクト推進
・開発スケジュールとリソースの見積と管理
・開発メンバーのタスク管理・フォロー
(3)ユーザー要求・仕様の整理
・要件定義から設計・開発への落とし込み
(4)開発チーム育成
・開発者のスキル向上支援
・教育コーディング規約や設計指針の整備
■採用背景・求める役割
今回は、開発規模の拡大に伴い、技術面での意思決定やチームの成長を牽引する「テックリード」ポジションを募集します。ユーザー要求や業務要件を整理し、実装に落とし込む橋渡しを行いながら、開発チームをリードしてプロジェクト推進を進めていただける方を求めています。
■開発環境:医療機関向けシステム(サービス名:TidyMed)
<主な機能>
・Webアプリケーション(主にオンプレミスサーバ)
・電子カルテDBからのデータ抽出、加工、格納(DWH構築)
・DBデータ(治験に関するデータ情報)の表示・可視化・記録、各種ファイル出力処理
<システム>
・OS:Windows Server
・DB:MariaDB, PostgreSQL
・アプリケーション開発言語:Python(Django) 、JQuery、HTML、SCSS
・Webサーバ:Nginx
・規模:1拠点あたりサーバ1台オンプレミス、拠点数は順次拡大中
■同社について
医療業界は人の命を預かる性質上、DX化が遅れている分野です。しかし、医師の働き方負担や、ドラッグラグ/ドラッグロスという海外で使われている治療薬が日本では使えないなど、多くの問題が残っています。
私たちは、医療業界の情報インフラを整備し、全てのステークホルダーがデータを必要な時に利活用できるシステムを実現していきます。
■事業について
新薬の影響を調査する市販後調査では、データの収集から入力まで、途方もない労力がかかっていました。この解決のために、データベースの構築、収集を通して効率化するサービスを展開しています。この事業は医師の負担軽減、そして新薬の流通促進に貢献します。