【新宿】既存顧客への提案営業(電気設備に関する改修工事提案)◇社会貢献性の高い事業展開◇
【電気料金等を改善したいお客様へ解決策(製品・サービスなど)を提案/世界中の「負と不」が「プラス」に変わる社会を目指します】
保安営業は、電気設備等で困ったお客様にあわせた解決策(製品・サービスなど)を提供する営業です。
【対象顧客事例】
・店舗
・工場
・ホームセンター
・ガソリンスタンド
・倉庫 等
※店舗の停電を伴う工事があるため、閉店後の夜間に行います。月に1件前後、夜間勤務が発生します。その場合は深夜明け休暇を取得していただきます。
【商材】
・省エネ機器(電気代/CO2削減)
・高品質なキュービクル保安点検
・LED照明
・空調機交換・太陽光メンテナンス
・EV充電器設置など
■魅力:
電気代の高騰に伴い、電気代の削減提案は非常にニーズが高く、お客様に喜ばれてやりがいと手ごたえを感じられる仕事です。
■入社後の流れ:
入社後1〜3か月は先輩社員と月次年次点検同行、営業同行し、社商材や営業手法などを覚えて頂きます。(座学を含むOJT)
3〜4か月は研修期間で、更新の提案と改修工事の提案を覚えて頂きます。
半年後を目途に自立していただき担当顧客への対応、クロスセル提案などを進めていただきます。
■企業の特徴:
豊富な経験とノウハウで多様な製品・サービスを組合せ、高収益ビジネスモデルを構築
【1】成長力:不動産(マンション)、自動車関連、流通・小売(商業施設)、工場、オフィスビル、ホテル・旅館、病院・福祉施設、学校法人、官公庁、他省エネ・省コスト需要が拡大
【2】ワンストップサービス:最適な製品・サービスを組合せた省エネソリューション提供(独自の事業モデルからニッチトップを目指す)
【3】収益力:自社開発の製品、得意分野への集中、経営の効率化、コスト削減により収益拡大(営業利益率7%、7期連続売上増)
【4】顧客基盤:2万5千社の顧客ベースを保有し、独立系企業として中立的な立場から最適な商材を提供。(4万5千件の実績とノウハウ)