【マーケティング(責任者候補)】毎月200%以上の売上成長を誇るトレカ事業を担当/急成長中テック企業
◆◇複数のサービスを開発・運営する「ラボのような会社」/自己資本100%/年間3〜4の新規事業を創出する「実験思考」の組織◇◆
トレーディングカード事業全体のマーケティング戦略立案〜実行、そして事業成長に関わるあらゆる打ち手をリードしていただきます。
・事業全体のマーケティング戦略の策定・実行
-ユーザー獲得、売上最大化を目的とした施策の企画・推進
-データに基づいた広告チャネル最適化・運用戦略の立案
・広告運用・クリエイティブのディレクション
-運用型広告(Meta, Google, Xなど)の方針策定と最適化
-クリエイティブ企画、コピーライティング、ディレクション全般
・プロモーション・キャンペーンの企画
-季節イベント、商品ローンチに合わせた販促施策の立案
-社内外の関係者と連携し、施策を円滑に実行
・マーケティング組織立ち上げ・チームマネジメント
-戦略と実行の両輪を担うジュニアメンバーとのチーム体制構築
■ポジションの魅力:
月商数億円規模の成長事業で、マーケ戦略をゼロから設計できる環境です。広告運用だけでなく、プロモーション、クリエイティブ、PRまで幅広く担当いただきます。ご志向に応じて、2025年以降の海外展開・実店舗展開を見据えたグローバルマーケティング戦略の構築などの役割もお任せします。将来的にはマーケティング部門の統括、CMOや事業責任者などへのキャリアパスもございます。
■業務の魅力:
トレーディングカード市場は、年間3,000億円を超える市場規模へと成長しています。当社はこの市場にて、リリースからわずか1年で毎月200%以上の売上成長を実現し、現在は月商数億円規模に到達しました。今後は 海外展開・新規プロダクト開発 などさらなる成長を見据えています。
■当社について
「世の中を、実験しよう」をミッションに、AIパートナーサービスやマッチングサービスなどtoC向けから、AI自動音声SaaS、アート業界SaaS/ECなどtoB向けまで、さまざまな領域で事業を展開するラボのような会社です。
社会や人に求められる市場性があれば、積極的に新規プロダクトを立ち上げています。
創業から自己資本経営で毎年2倍以上の成長率を維持し、グループ売上は30億円超に成長しています。