【東京】フィールドエンジニア〜夜間呼び出し無し/残業20h/大都Gで安定性◎〜
〜日本初のキャッシュレス精算機を開発/大都グループの安定基盤&ストック型ビジネスモデルで高収益の安定性を誇る/残業20h程度/年間休日125日でワークライフバランス◎〜
■業務概要
駐車場設備機器の開発、製造、販売を行い、最先端テクノロジーで駐車場のプラットフォーム構築を行う当社にて、フィールドエンジニアの業務をお任せします。
現場製品の不具合対応、お客様のサポートを行っていただきます。(電話で対応可能なものから現地対応まで)
※自社のコインパーキング周辺機器全般をご担当いただきます。
<詳細>
・トラブル対応:製品導入企業や保守委託企業からの問い合わせ
・設置サポート/メンテナンス
・報告書作成
※工事業務は別注しています。
■就業環境
・駐車場は24時間稼働のため深夜/土日対応も0ではないですが、事前にスケジュールが決まっているため、急な呼び出しなどは発生しません。
・土日祝の勤務はメンバー内でシフトを組んで、一人あたり月1回ずつ程の頻度で対応しています。休みの日はサポートセンターとしての役割を果たしていただくため、現場に行くことはなく、基本的に社内での電話対応が中心です。※シフトは3か月先まで決まっており、都合に合わせて調整可能です。
・夜間勤務の場合は深夜手当支給、土日祝対応は代休を取得いただきます。
・残業時間:20h程度
・出張:東北エリアなど、事業所がない場所に1、2泊程度の出張の可能性があります(年1回程度)
■組織構成
・人員構成:東京8名(内資格保持者1名)、大阪2名、福岡1名
・40〜50代を中心に構成されています。
■評価制度
目標管理シートで半期に一度評価が行われ、賞与査定に活用されます。また、評価シートとは別に給与査定に関わる管理シートを活用しています。
■当社について
・当社は2020年4月に大都製作所からパーキング関連製品の開発・製造・販売に関する事業を独立分社化し、設立しました。今後はさらなる開発による製品のラインナップを増やすことにより、より一層シェア拡大を目指していきます。