【新規事業×急成長市場】広告営業◆小売×アプリ×広告の新領域/NTTドコモ×博報堂の合同会社
【パナソニック・カルビー・ドトールコーヒーなどの大手企業との取引実績多数/NTTドコモグループ×博報堂の合同会社で安定した経営基盤/在宅可・年休124日】
■概要
広告営業として、自社媒体(アドネットワーク)である『ARUTANA』の営業をお任せします。広告業界で最も注目されている、リテールメディア領域で、成長中のアドネットワークに携われるお仕事です。
・各種案件への問い合わせ対応(テレアポによる新規開拓ではなく、既存の代理店対応や獲得した問い合わせへの対応)
・案件ごとの最適な提案内容の考案と企画、提案資料の作成、およびプレゼンテーション
・各案件の商談管理
・広告代理店への営業活動(勉強会、定例会、各種打合せ等)
■クライアント企業の特徴
業界最大手の広告代理店が中心です。大手メーカーと直接取引も手がけています。
■プロダクトに携わる魅力
◎当社のリテールメディア事業はまだ新しく、始まったばかりです。リテールメディアは国内で新興市場であり、市場の形成に貢献し、リテールメディア文化を確立していくと考えています。当社が運営する『ARUTANA』は、MAUが約3,300万人以上で、全国約47,000店舗のリテール公式アプリ群に一斉に広告を配信できるメディアプラットフォームです。この事業では、個別のリテール企業が販促費を獲得するのではなく、本プラットフォーム向けの広告宣伝費を獲得することを目指しています。
◎当社のクライアントは、誰もが一度は聞いたことがある有名な企業ばかりです。マーケティングにおいても非常に先進的な取り組みをしており、クライアントとのコミュニケーションを通じて日々新しい気づきを得ることができる刺激的な職場です。
◎当社のリテールメディアチームは新たに誕生したばかりです。組織も業務もまだ定まった状態ではありませんが、他者を巻き込みリードしていく熱い情熱をお持ちの方にとっては大変やりがいがあると思います。
■チーム構成
20代〜30代。男性4名、女性2名
※代表取締役社長 > GeneralManager > Manager > Leader > ★Member
★のポジションで採用予定です。
※ご経験と適性によっては上位ポジションのご相談をさせていただく場合がございます