【北名古屋】障がい社員の業務支援・ジョブコーチ(管理職候補)◆未経験歓迎/三菱UFJ銀行の特例子会社
〜三菱UFJ銀行100%出資の特例子会社/MUFGの共生社会実現の中核的な存在/年間休日123日/残業ほぼ無し〜
■職務内容:
三菱UFJ銀行からの委託バックオフィス業務、業務に当たる障がいのある社員のフォロー・マネジメントをご担当いただきます。
■具体的業務内容:
・専用端末での調査、入力
・入力業務を行う社員の育成、フォロー
・業務労務管理
■配属先情報:
・6〜10名ほどのチームの取りまとめをお願いする想定です。
※チーム構成:10代〜60代と幅広い年齢層の方が在籍しております。
■募集背景:
これまで主として三菱UFJ銀行からの出向者で人員を補填しておりましたが、この度外部採用での人員補填を行っております。
■当社の魅力:
・MUFGの充実した福利厚生、安定基盤にて就業いただけます。
・令和3年度大阪府ハートフル企業顕彰 「ハートフル企業チャレンジ応援賞」受賞
・高齢、障害、求職者雇用支援機構のリファレンスサービスに掲載
当社は三菱UFJ銀行100%出資の特例子会社です。
1996年に設立されて以来、25年以上にわたり、障がいのある方と共に生きがいを感じられる職場作りに取り組んできました。
現在は神奈川・東京・名古屋・大阪に拠点を置き、国内でも屈指の特例子会社として、また三菱UFJフィナンシャル・グループの一員として、障がい者雇用のフロントランナーとなり、働きがいを感じられる共生社会の実現を目指しています。
当社では社員全員が会社経営に参加し、皆で成長し、誇りを持って働ける会社にしたいと考えており、そのために社員一人ひとりの多様な価値観を尊重した上で、社員一人ひとりの成長機会の提供と能力発揮できる職場環境が必要と考えています。
【応募時必須事項】
応募時に志望動機を提出いただきます。志望動機を最重視して選考させていただきます。
変更の範囲:当社の定める業務全般