【湯河原】生産計画◇贈答用クッキーシェアトップクラス/地元密着の老舗企業/海外展開拡大中!
【★U/Iターンも歓迎/引っ越し代一部負担/当社は世界20カ国以上にも展開するブランドを保有/品質の世界基準“モンドセレクション 2024”にて10 年連続の最高金賞を受賞】
◎ちぼりグループの生産計画をとりまとめる業務をお任せいたします。
・「製品」「部品」の生産計画策定から工場指示・進捗管理、それらに関する在庫進捗管理
・「仕入商品」「仕入部品」発注、原料・包材調達サポート
※製品に入っている個包装されたクッキー一つ一つを当社では「部品」といいます。
■人員構成:
◎湯河原本社
・課長1名、主任1名
◎山梨支社
・部長1名、次長1名、担当3名
■キャリアプラン:
・1年目:先輩指導の下、いくつかのを担当を通して、会社の組織・仕組みを学んでもらい、関係部署・工場・協力会社との信頼関係を築いていく
・3年目:一工場の担当から、そこからの完成品までの計画まで範囲を伸ばして、営業担当者と協議しながら最適計画を目指していく
・5年目:複数販社製品、複数工場を担当して、他担当部員と全社での最適計画を目指し、貢献していく。
■メッセージ:
・社内外、多くの方連携して業務を行うことが多いため、感謝されることが多いです。
・自身の立てた計画が、計画通りに行ったときには、達成感があります。
当社は、贈答用(ギフト)のお菓子をメインに製造・販売を行っており、贈答用焼菓子の生産量は国内トップシェアを誇ります。また、アジアでは台湾、中国、シンガポール等、欧米ではアメリカ、カナダ、オーストリアなど世界20カ国以上の皆さまにも親しまれており、モンドセレクションではメイン商品である4品すべて『最高金賞』を受賞しました。現状に慢心することなく、『おいしいお菓子で、みんなのしあわせを創ります』