【渋谷】画像ディレクター◆自社アパレル『HUG.U』商品ページディレクション※ECモール人気ブランド
【体型やサイズを気にせず楽しめるデザインのオリジナルアパレルブランド『HUG.U』/楽天市場での高評価とリピート率の高さが特徴/社員の意見を積極的に取り入れる風土/自由な発想で提案が可能】
当社オリジナルアパレルブランド『HUG.U』におけるECサイトの商品ページ企画をお任せします。
撮影は専門チームが担当するため、あなたには 「どんな構成なら商品の魅力を最大限に伝えられるか」 を考える“シナリオ作り”をお任せします。アパレルの知識は入社後に学べるのでご安心ください。
■『HUG.U』について:
当社は、体型やサイズを気にせずファッションを楽しめるデザインにこだわったオリジナルアパレルブランド『HUG.U』を展開しており、30〜50代の女性から強い支持を受けています。楽天市場店で連続受賞を果たし、さらなる成長を目指して撮影ディレクション・撮影進行業務を担うスタッフを募集しています。
・商品企画部との打ち合わせから参加し、魅力を引き出す構成を企画
・撮影チームとの打ち合わせにより、必要なカットの素材を提案
・撮影データから使用するカットの選定や、画像制作の指示を行う
・商品画像の制作状況の管理
・魅力を伝えるキャッチコピーやレイアウトの提案
・ブランドイメージを守りつつ、新しい見せ方に挑戦
・販売後の商品画像の反応を分析し、再撮影の必要有無を判断
■業務のやりがい:
・自分の企画で売れるページが生まれる達成感
・ブランドの世界観作りに直接関われる責任と面白さ
・トレンド消費ではなく、お客様の生活に寄り添う商品を届けられる喜び
・新しい挑戦を高く評価する社風で成長できる環境
・年齢や経験を問わず、アイデア次第でキャリアアップ可能
ほとんどの社員が残業月10時間以内です。最大で前後1時間の時差出勤が可能です。お子さんがいる方も働いており、お休みも取りやすい環境です。
■「HUG.U」ハグユーコンセプト:
サイズやライフスタイルをもっと自由に。「あなたを包み込む洋服」を東京・表参道よりご提案体型やサイズを気にせず、誰もがファッションを楽しめるようにと、身体を「包み込む」デザインにこだわっています。