【福岡】既存顧客向け法人営業 ◆成長機会豊富/業界未経験歓迎!/安定企業でのキャリア構築
\成長機会豊富!/業界未経験歓迎/残業月平均15時間/安定企業でのキャリア構築が可能です!
■採用背景:
当社は創業50年以上の歴史を持つ鉄鋼製品の加工・販売会社であり、九州・山口地区で先駆けて極厚溶断に成功した企業です。現在、福岡本社において案件受注が増加しており、営業人員の確保が急務となっています。このため、法人営業担当者を増員募集しています。
◎既存顧客への営業活動
∟ 一日3〜4件の取引先を訪問し、価格や物件の動向などをヒアリング・提案
∟ メールや電話での定期フォローも行い、信頼関係を築く
◎受注業務・製品の手配
∟ 顧客からの注文に対して、社内での手配や納期調整を行う
∟ 必要に応じて製品の発送準備や処理も担当
◎新規取引先の開拓
∟ 既存顧客中心ではあるが、状況に応じて新規開拓も行うことがある
◎配達業務
∟ 納期によっては自ら製品を配達することもあり、中型自動車免許の取得支援制度もある
■やりがい・魅力
◎鉄鋼製品は建設・造船・精密機器など多くの産業に関わるため、社会貢献度が高い。
◎地元のインフラ整備(例:水門工事)に関わることもあり、地域に貢献できる実感が得られる。
◎モノづくりの現場に近く、技術や製品知識が身につく環境。
■スキルアップ・支援制度
◎資格取得支援制度:中型自動車免許など業務に必要な資格取得を会社が支援
◎海外研修制度:海外メーカーへの研修もあり、グローバルな視点を養える
◎異動希望申請制度:勤務地や職種の希望を申請できる柔軟な制度もあり
◇福岡本社:営業担当20名(20代6名、30代5名、40〜50代9名)
◇1969年の創業以来、鉄鋼製品の総合デパートとして、九州・山口地区において確固たる地位を築いてきました。独立系溶断業者として、国内外の鋼材を取り扱い、社員の海外研修や最新設備の導入を通じて、常に最先端の技術を追求しています。
◇鉄鋼業界の厳しい環境下でも、品質管理の向上や確実な納期内納入を原則とし、提案型営業に力を入れています。