【社内SE/本社勤務】業務システムの導入や自社サイトの開発、ネットワークの管理、ヘルプデスクなど
具体的な仕事内容
希望や経験をお伺いしたうえで担当する業務を決定します。
【★具体的には】
■開発エンジニア担当
・リブ・マックスで使用する業務システムの導入(社内ヒアリング、課題の分析、設計、導入、運用保守)
・自社サイトの開発(物件やホテルの検索サイト/効果の分析、改修)
<POINT>
◎月間120万PV以上のサイト運営に携わることができます!
◎自社サイトはフルリニューアルあり!あなたの知識や経験をもとにより良いサイトを生み出してください!
◎使用言語:PHPやJavaがメイン
<自社サイト例>
「グッドマンスリー」
全国約220社以上の不動産会社の情報が集まるマンスリーマンション物件の情報サイト
「グッドトランク」
さまざまな条件からレンタル倉庫を探せるポータルサイト
■情報システム担当
・社内ヘルプデスク(Microsoft365などの問い合わせ、IT関連のトラブル対応)
・リブ・マックスグループ全体のネットワーク機器の保守やサポート
・ネットワークやサーバーの管理
※夜勤:大規模改修を行う際にまれに発生(年1回以下です)
※休日出勤:開発エンジニア担当は年1〜3回、情報システム担当は3カ月に1回ほど
===
【★経験やスキルを活かせる】
あなたがお持ちのエンジニア経験をもとに、お任せする業務を決定します。あなたの得意を活かせる業務でご活躍ください!
【★自社SEとして活躍!】
取り扱うシステムは全て自社内で使用されているもの。何が必要とされているのか、どんな機能があれば良いのかなど社員の声を聞きながら開発できます。
【★働きやすい環境】
完全週休2日制、残業ほぼなしで自分の時間をしっかり確保できる働き方です。社内SEなので勤務場所や働くメンバーが固定。落ち着いた環境での業務が可能!
26名の組織です!開発エンジニア担当は11名、情報システム担当は4名、グラフィックデザインチーム5名、WEBデザインチーム4名、IT営業チーム2名で協力しながら仕事を進めており、分からないことがあれば気軽に聞ける環境です。