【南池袋】書籍編集/10万部超のヒット作多数/あなたの企画で人の心を動かす一冊を
〜ジャンル不問でヒットを狙える環境◎土日祝休み/完全週休2日制/転勤なし〜
・書籍編集の仕事をお任せします。企画立案から入稿、プロモーションまで、一冊を丸ごと担当していただきます。
【具体的には…】
・企画立案
・著者やライターへの執筆依頼
・デザイナーへの装丁依頼
・校正・進行管理
・入稿作業
・プロモーション施策の立案/実行
・上記の一連の業務をお任せいたします。
・担当冊数:年間で7〜10冊程度をお任せします。
■勤務時間について:
下記3パターンのいずれかを選択いただきます。
(1)9:00〜18:00
(2)9:30〜18:30
(3)10:00〜19:00
■仕事のやりがい・魅力:
◎ビジネス本のベストセラーは3万部〜5万部と言われる中、あさ出版では「日本でいちばん大切にしたい会社」はじめ、「脳の強化書」、「ほんとうの贅沢」など、10万部以上のベストセラーが数々生まれています。また、最近ではビジネス書の「財務省亡国論」をはじめ、健康実用書の「ズルい腹筋」、学習参考書の「マンガでわかる読解力を10日で上げる方法」など、ジャンルにとらわれずヒット書籍を出版しています。
◎私たちが手がける本は、単なるビジネス書の枠を超え、生きる姿勢や働く喜びといった、人生の根本についての書籍です。それは、社員全員で作った「クレド」の中にあるその本がどれだけ世の中や人々に生きる勇気、働く情熱を伝えていけるかを考えるという想いを、社員全員が新しいことを起こす時に立ち返る重要な指針として大切にしているからです。
◎私たちあさ出版には新刊本はもちろん、既存本を大切にする風土もあります。それは、常に新しい側面を切り開き、新しいコンテンツを創出し、末永く愛される書籍を追い求めているからです。
◎好き嫌いではなく、世の中が何を求めているか、どういう打ち出し方が人の心に響くかを考え抜き、世の中の活力となるようなヒットを今後も生み出し続ける。それが、私たちあさ出版の思いであり、やりがいです。