【岐阜/羽島市】検査員※未経験歓迎/充実の教育体制◎/有給消化率98%/面接1回!
〜金属加工で国内トップクラスの技術力・最新設備が充実/未経験から手に職をつけられる!/福利厚生充実/UIターン歓迎/転勤無〜
■募集背景:
事業拡大を目的とした人材拡大のため増員募集を行います。経験者の方はもちろん、未経験の方も大歓迎させていただきます!
検査員として、一連の業務に対応いただきます。
航空宇宙関連部品など、精密部品を3次元測定機を用いて、形状測定など検査・測定を行う業務です。
※少量多種の精密部品の検査
※自動測定プログラムの作成 など
■業務の流れ:
・加工現場から完成した製品が届く
・図面確認後に全項目の検査を実施
・測定後に加工者へ検査結果を報告
・量産品の検査を実施
・検査成績書へ検査結果を記入
≪特徴≫
当社には、最新設備が整っており、ここでしかできない業界トップクラスの、高精度な部品測定や検査が可能となります。
≪使用機材≫
東京精密 ZYZAX AXCEL/東京精密 ZYZAX SVA NEX/KEYENCE IM series/KEYENCE LM series (3台) 他多数
※使用経験の無い機械でもメーカー研修とOJTで丁寧に教えますので、ご安心ください。
■職場環境:
・従業員数:44名(男性6割:女性4割)
・年齢層:平均39歳
・雰囲気:自由な雰囲気
経験豊富な部長をはじめ、有資格者も在籍しており、全体的に面倒見の良いメンバーばかりです。
はじめての方でも丁寧にご指導しますので、世界に通用する技術を身につけるつもりで、じっくりとご活躍ください。
■教育体制:
メーカー講習を含めて操作方法の段階から、じっくりと育成させていただきます。当社では、月に1度程度テーマを決めて、社内教育にも取り組んでおりますので、自身の成長を楽しみながら、確かな技術を身につけることができます。
宇宙開発や先端産業にも関わる精密部品加工会社です。
有名企業や大学などと様々な共同開発を行っており、子会社では自社製品開発と販売も行っております。高精度・高難度の精密部品加工は、国内におけるトップクラスの技術を誇っております。