【尼崎】法人営業(既存メイン)◆プラスチックパネル等◆年休120日◆残業20H程度◆幅広い業界で活躍
〜法人営業のご経験でOK・スマホや自動車のカーナビ等に使用されるプラスチック製品〜
■仕事概要
スマートフォンや車載部品で使用されるプラスチック製品の製造における全工程(印刷・切削・検査)を一貫で行う当社にて営業担当としてご勤務いただける方を募集いたします。
■仕事内容
精密機械メーカーや商社からの引き合いに対して業務をお任せいたします。エンドユーザー様は大手ゲーム会社様や大手自動車会社様など、一度は耳にしたことがある有名な企業様に提供させていたいただいております。
具体的には…
・打合せ
・納期管理
・見積書の作成
・材料の選定
・代替品の提供等
※飛び込みやテレアポはございません。案件によっては開発段階から関わることができるので、やりがいを感じていただける環境です。
個人予算よりは組織での予算を目指して営業活動に取り組める環境で、ノルマを設けてはおりません。
■働き方
・担当エリア:関西エリア
・担当顧客数:10〜15社程度
・残業:ほとんどない状況です。
・出張:月1回程度 ※あくまで目安。発生しない月もございます。
・直行直帰:有。外出先でも社内システムにはアクセスが可能な状況です。
■入社後
3か月間は社内にて研修に参加いただきます。企業理解とともに材料の知識を吸収いただく機会を設けております。業界未経験の方も安心して取り組める環境となっております。その後、OJTを通じて営業現場で活躍する先輩に同行しながら業務の流れを学んでいただきます。
■評価制度
期初に個人での目標を設定し、上司との面談を踏まえ期末に各項目ごとに評価をいたします。成績や定性面の両軸でご評価いたします。
■当社について
フラットパネルディスプレイ(FPD)の保護板などを、優れた印刷技術と切削技術を駆使して製造しています。スマートフォン部材、携帯ゲーム機、カーナビ等の車載機器向けパネル、パソコンや医療用のモニター向けパネル、これらをはじめとする各種プラスチック製品の製造における全工程(印刷・切削・検査)を一貫で行うことができる。