【大阪/堺】マリン用品のSNS広報◆国内トップシェア・黒字経営◆年休125日
「海を遊ぶ。あなたが売る。ECの力で“冒険”を届ける。」
——戦略が売上に直結する、手応えあるポジション。
株式会社キサカは、世界的マリンブランド「Mercury」の日本総代理店として、50年以上にわたりマリンレジャー業界を牽引してきた専門商社です。
ボート・クルーザー関連パーツからアウトドア・フィッシング用品まで、3万点以上の商材を扱い、自社ECサイトおよび楽天・Amazon・Yahoo!などの大手モールで販売しています。
今回募集するのは、ECサイト運営の即戦力。
広告運用・商品改善・売上分析など、あなたの経験と戦略で売上を伸ばす“攻めのEC”をお任せします。
【業務内容】
◎自社ECサイトおよびモール運営全般
◎広告運用(SEO・リスティング・SNS)
◎商品ページ改善、売上分析、イベント対応
◎SNS運用・広報・YouTube動画投稿などのコンテンツ企画
※AI(ChatGPT等)を積極的に業務に活用しています
【扱う商材】
◎ボート・クルーザー及び関連パーツ
◎フィッシング・アウトドアグッズ
◎マリンレジャー用品(ライフジャケット・航海機器など)
【入社後の流れ】
まずは商品やメーカーの特徴、業界知識を業務を通じて習得。
実際に商品を“見て・触れて”学べる環境があり、専門性の高い商材でも安心してスタートできます。
先輩スタッフが丁寧にサポートするので、業界未経験でも心配不要です。
【職場環境】
EC運営部門は3名体制。和やかな雰囲気で協力しながら業務を進行
社内はフラットな風土で、他部署との連携もスムーズ
年間休日125日/残業月20時間以内/転勤なし
【応募者へのメッセージ】
マリンレジャーという“非日常”を、あなたの手で“日常”に届ける。
ニッチで専門性の高い市場だからこそ、あなたの戦略がダイレクトに響く——そんな環境が、ここにあります。
海を愛する人々の“最高の休日”を、あなたのECスキルで支えてみませんか?
さらに今後は、越境ECや新規モール展開など、挑戦できる領域も拡大予定。
売上だけでなく、ブランド価値や顧客体験を高める“次の一手”を、あなたの手で仕掛けてください。
成長企業の中核メンバーとして、キャリアの幅を広げるチャンスです!