【船橋】チケット担当◆プロバスケットボールチーム「千葉ジェッツ」のチケット販売を統括/フルフレックス
〜多くのファンに最高の観戦体験を提供/「LaLa arena TOKYO-BAY」での飛躍を牽引/年間休日123日〜
プロバスケットボール「千葉ジェッツ」のチケット販売を統括するリーダー候補を募集します。
2024-25シーズン、私たちは長年の夢であった1万人規模の新ホームアリーナ「LaLa arena TOKYO-BAY」へ拠点を移し、新たな歴史の扉を開きました。この新アリーナで、より多くのファンに最高の観戦体験を提供し、クラブのさらなる成長を加速させるため、チケット部門を牽引するリーダー候補を募集します。新アリーナでのプロバスケットボール興行において、あなたは単なるチケット業務の運用に留まらず、販売戦略と施策を立案・実行し、チケット収益の最大化を目指していただきます。千葉ジェッツの「超満員のアリーナ」を実現し、熱狂的な空間を創造する重要なミッションを、私たちと共に達成しませんか?
■具体的には:
千葉ジェッツのチケット販売・運営業務全般を実施するチームを統括いただきます
◇戦略立案と実行
└中長期的なチケット販売・集客戦略および具体的な戦術の策定と実行
◇販売運用と管理
└チケット販売・発券に関わる業務全般、および、これらの業務に関するルールおよび業務プロセスの策定、徹底、改善
・顧客データ分析に基づく販売状況のモニタリングと、効果的な改善策の実施
◇関連業務
└社内関連部署(営業、プロモーション、興行運営、経理など)および外部パートナーとの連携・調整
◇メンバーけん引
└チームメンバーの指導およびフォローの実施
■別枠記載の必須条件に加え、下記条件も必須となります:
・社内外の多様なステークホルダーからの要望に対し、公平かつ論理的に判断し、円滑な調整・説明ができる方
・業務システム(チケットシステム等)やテクノロジーの活用に抵抗がなく、積極的に習得・活用できる方
※スポーツビジネス経験および、チケッティング業務経験は必須ではありませんが、上記必須条件を満たし、強い意欲をお持ちの方を歓迎します